DC: In Brightest Day: играем по комиксам DC.

Найдем место любому персонажу New 52 и верим в то, что сюжет на игре по комиксам должен быть максимально широким.

Самый яркий день выбираете вы.

Яндекс.Метрика

DC: In Brightest Day

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [06.06.2015] Finding Jordan

[06.06.2015] Finding Jordan

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время: 06.06.2015
Место: Сектор 3601
Участники: Guy Gardner, Power Ring, Star Sapphire
Краткое описание:
Судя по всему, у Хэла Джордана, некогда именитого Зеленого Фонаря, шарики окончательно заехали за ролики и он ударился в бега, бросив к чертям собачьим Корпус. И в обычной ситуации некоторые, например Гай Гарднер, поддержали бы его решение и они бы даже встретились бы за пивом, и вместе посмеялись бы над Хранителями, но Хал предварительно навалял половине своих бывших друзей и украл достаточно крутой артефакт, что немного все усложняет. Гай, который все ещё держит контакты с некоторыми Зелеными Фонарями, получает сообщение от Киловога, который просит его помочь разыскать Хала. Так как Зеленым Фонарям дан приказ захватить Джордана всеми доступными методами, Киловог надеется, что у Гая получится его образумить без применения зубодробительных средств. Киловог сообщает, что последний раз Джордана видели в районе сектора 3601. Аналогичную информацию получила и Лига Справедливости, которая тоже хочет разобраться в ситуации и посылает на разведку Джессику Круз. И как будто этого было мало, Кэрол Феррис или Звездный Сапфир, прослышав про всю вакханалию Джордана, тоже решает вправить ему мозги и отправляется на его поиски. И никто из участников этого кружка "Найти Джордана" ещё не знает, что им предстоит встретить друг друга.

Порядок: Power Ring --- Guy Gardner --- Star Sapphire

Теги: надирание задниц, крутые фонари, гай гарднер классный, шикарные попы, без смс

0

2

Саймон Баз был единственным из Зеленого Корпуса, кому дозволялось оставаться на Земле по условиям договора с Красными - возможно, этим и объяснялось, что тревогу первым забил он. А может, дело было в комплексе вины за участие в правительственной команде, которая прессовала Лигу добрые полгода. При любом раскладе, именно от него Лига Справедливости узнала об исчезновении Джордана, в чьем резюме в последнее время гордо красовались пункты "похитил могущественный артефакт", "разозлил весь Зеленый Корпус" и "разыскивается половиной наемников во Вселенной". Беспокойство старых товарищей за него было вполне оправдано. Хотя Джессику все равно не покидало ощущение, что беспокоились они скорее не за Хэла, а за то, как бы он не натворил чего-нибудь еще.
Для нее же весомых аргументов было всего два: 1) Хэл Джордан пропал, и 2) в последний раз его видели в запретном секторе, кишащем роботами-убийцами.
Сама Джессика Крус не разбиралась в космической политике. Да, какие-то зачатки знаний о Фонарях, Хранителях и кольцах силы она успела у него почерпнуть во время уроков, где капля по капле выдавливала из себя страх. Но глупо отрицать - это было ее первое родео.
Уже зависнув на орбите Биота, она молчаливо смотрела на обломки звездолета, так же молча дрейфовавшие в пространстве. Обломки совсем свежие на вид. И построенные явно не руками роботов. Слишком много ненужных, нерациональных деталей.
- Что-то не так. Какому идиоту придет в голову курсировать по этому сектору? - вопрос остался без ответа, и Джессика поежилась. Объективных причин для этого не было - силовое поле надежно защищало ее от холода, да и бояться вроде как нечего: Вольтум не фиксировал объектов с посторонней сигнатурой в радиусе ближайших двадцати миль. Но тот же Вольтум обычно использовал любую возможность контакта с ней, чтобы попытаться взять над ней контроль. Сейчас он молчал, будто и сам боялся чего-то, не желая того признавать. Хотя перед чем могло испытывать страх существо вроде него, Джессике не очень хотелось думать.
- Просканируй корабль, - Вольтум выждал несколько секунд, прежде чем дать ответ. Его голос в голове звучал медленно, растягивая слова - это чудовище явно наслаждалось эффектом.
"Признаков жизни не обнаружено. Остатки сигнатуры Фонаря Джордана зафиксированы в обломках".
В горле пересохло, и Крус замерла, пытаясь оценить полученную информацию с разных ракурсов. А тем временем новости начали сыпаться просто с невероятной быстротой. Надо же, ей-то казалось, что в таком захолустье ничего не происходит.
"Зафиксированы две приближающиеся сигнатуры эмоционального спектра".
Силовое поле увеличилось в плотности в полтора раза, не дожидаясь мысленного приказа Джессики - ее инстинкт выживания как всегда работал на опережение. Кем бы ни был ее враг, он совершал ошибку, загоняя ее в угол.

+2

3

Пометка: Пишу с тегами сугубо из-за силы привычки. Если кому-то не нрав, черканите и я не буду :3

Исмалт. База Красных Фонарей. Бар

-АХАХХАХАХАХАХАХА, ЧТО-ЧТО ДЖОРДАН СДЕЛАЛ?
- хохот Гарднера, откровенно говоря, раздавался по всему бару, в котором обычно ошивались Красные Фонари в промежутках между сменами на патруль и другими забористыми приключениями, которые чаще всего включали в себя надирание задниц плохим парням вплоть до мертвого состояния. Несмотря на некоторые проблемы личного характера и то, что у Гарднера появились очень серьезные обязательства, он все ещё сохраняет свой оптимизм, способность к сарказму, да и вообще ведет себя как полнейший мудак. И сейчас Гай, держа одной руке бутылку пива за горлышко, а другой со всей дури стуча кулаком по столу из-за чего на последнем подпрыгивали пакеты с чипсами, какие-то детали, разбросанные Зоксом и прочий мусор, не мог перестать ржать. Перед ним на барной стойке лежало небольшое устройство-коммуникатор, которое также было у пары его хороших друзей - Зеленых Фонарей, и этот коммуникатор проецировал голову Киловога небольшого размера.
-Гарднер, твою м..., - только начал говорить Киловог, на чьем лице, как на обложке журнала, читалась растущая агрессия. Было видно, как он стискивал зубы, как хмурил брови, ну или что там у его расы вместо бровей, вообщем был типичным Киловогом. Но Гарднер не дал ему продолжить. Вытянув свободную руку перед собой, как бы прикладывая ее ко рту Киловога, Гарднер сквозь смех и едва-едва ли не рыдая, произнес:
-Погоди-погоди-погоди, подождииииии, ахахахахахха. Зокс! Зокс! Приятель, катись сюда, - Гарднер окликнул Зилиуса Зокса, который в этот момент был единственным, кто был вместе с ним в баре, в противоположном его конце и кто сейчас копался в какой-то аппаратуре, до которой Гарднеру было не особо дело. Зокс, обернувшись на клич Гая, до этого стараясь всеми силами своего круглого тела и по совместительству - головы не обращать внимания на Гарднера, чей гогот сокрушал стены этого места. Глубоко вздохнув, Зокс оставил дела, которыми он сейчас занимался и подошел к Гарднеру. Собираясь уже сказать что-то в стиле "какого фига тебе надо", Гарднер его заткнул и произнес, чуть-чуть успокоившись и смеясь уже не так сильно:
-Зокс - Киловог. Киловог - Зокс, - начал Гарднер показывая указательным пальцем на Зокса, а большим на Киловога и наоборот пару раз: -Да неважно! Вы вроде знакомы. Короче, Зокс, помнишь Хала Джордана? Зеленый Фонарь примерно с меня ростом, но менее симпатичный и в дуратской маленькой маске? Он та-а-а-а-акого наворотил, ты щас поржешь. Киловог, расскажи ещё раз! - Гарднер скрестил руки на груди и с широкой улыбкой уставился на голограмму Киловога, который посмотрел сначала на Гая, а затем на Зокса, который с некоторым непониманием смотрел сейчас на своего негласного лидера, а затем таки обратил свое внимание на Киловога. Последний же, закатив глаза, начал:
-Хэл Джордан объявлен вне закона Хранителями Вселенной и считается приоритетом номер один Корпуса Зеленых Фонарей. Он..., - Гарднер сразу же перебил его: -Не-не, пропускай эту фигню. То, что дальше! - с нетерпением произнес Гарднер, прикусывая затем нижнюю губу в ожидании того, чтобы ещё раз услышать то, что его так рассмешило. Киловог продолжил: -Он похитил чрезвычайно ценный артефакт, который был создан Хранителями тысячи лет на..., - Гарднер опять влез: -Да хрен с ним с артефактом, дальше! - было видно, что Киловог искренне не хотел делиться каким-то куском информации. Как раз именно тем куском, который заставил Гарднера рассмеяться на весь бар и словить непонимающий взгляд Зокса. Сам же Зилиус сейчас попеременно смотрел, то на Гарднера, уставившегося на голограмму, то на Киловога, ожидая, к чему все это придет. -Хэл Джордан атаковал членов Корпуса Зеленых Фонарей, - продолжил Киловог и сразу же влез Гай: -Вот оно! Зокс слушай внимательно! Кого-о-о-о-о атаковал Хэл Джордан в частности? - Киловог, замявшись, посмотрел куда-то в сторону, а затем снова вернул свой взгляд к Гарднеру, который потянулся ближе к голограмме и чуть повернул головой, как бы приставляя ухо, чтобы лучше расслышать: -Джордан напал на меня, - чувствовалось, что здоровяк ну очень сильно не договаривает. Гарднер сейчас молчал, но было видно, что он все ещё ждал. Он ждал, пока Киловог раскроют эту историю чуть больше и глубже. -Да, твою мать, Гарднер, что ты хочешь услышать?! Как Джордан надрал мне..., - тут Гарднер резко перебил своего бывшего соратника по Корпусу и перешел на крик: - ДЖОРДАН НАДРАЛ ТЕБЕ ЖОПУ!! АХАХАХАХ! - Гай облокотился на Зокса и продолжил ржать. Сам Зокс не оценил шутки и просто неловко смотрел то на Гарднера, то на Киловога, который, скрестив руки на груди и уже демонстрируя во всю свой оскал, уже был готов лично прилететь на Исмалт и надрать жопу Гарднеру.
-Ладно-ладно, - резко выдохнув и встряхнувшись, чтобы сбросить с себя желание смеяться на протяжении тысячелетий, Гарднер даже пару раз хлопнул себя по щекам, чтобы прийти в себя. Сделав это, он сосредоточился, посмотрел на Киловога и наконец был готов к чуть более продуктивному диалогу: -Чего от меня-то нужно, друг? - Киловог уже было не ждал, что с Гарднером сегодня выйдет что-то продуктивное, но был рад, что он так быстро забросил эту тему с надиранием жопы Джорданом, хоть и был уверен, что Гай будет это вспомнить очень и очень, и очень долго.
-Всему Корпусу был дан приказ найти и захватить Джордана любыми доступными средствами. И я имею в виду любые доступные средства. Я бы лично с удовольствием надрал бы задницу Хэлу, но речь идет о гораздо более жестких мерах. Помоги нам его найти, Гарднер. Может у тебя получится его вразумить, может быть он сдастся сам и его наказания будет смягчено. Даже ты должен понимать, что Джордан не может скрываться от целого Корпуса, - Гарднер на несколько секунд задумался, затем ответив: -Ну не сказал бы, что не может, учитывая, как он надрал..., - увидев взбешенный взгляд Киловога, Гарднер решил не продолжать. Хватит уже издеваться над бедным сержантом. -Ладно, изи-пизи, в конце концов я должен лично поблагодарить Джордана за мое хорошее настроение. Есть информация, где он сейчас? Или был, неважно, - несмотря на внешнюю беззаботность, Гарднер уже сейчас начал думать о некоторой серьезности данной ситуации. Джордан и раньше принимал крайне хреновые решения в своей жизни, но это было прям очень хреновое решение. Хотя может быть у него были на это свои причины, пёс его знает.
-Сектор 3601, - только и произнес Киловог, пронзительно смотря на Гарднера холодным взглядом. Сам Гай, приподняв брови в некотором удивлении и спустя неловкую паузу в полминуты, произнес: -Отлично, просто круто, - он поднял в воздух оба больших пальца и улыбнулся натянутой гримасой, -Ладно, как и я сказал - изи-пизи. Зокс, свяжись с Близ, попроси её заменить меня на патруле Земли. Все будет в порядке, приятель, - последние слова Гарднер обратил к самому Киловогу прежде чем оборвать с ним связь.
Гарднер отправился в путь немедленно. По дороге он не особо думал о том, что он сделает с Джорданом, когда найдет его, а найдет он его обязательно. И не в таком жопе они бывали вместе и выручали друг друга, так что все должно быть на мази. Уже на подлете к Биоту, Гарднер обратил внимание на сияющую зеленую фигуру вдалеке. Он уже собирался обрадоваться, мол найти Хала было ещё проще, чем он думал, но упругая грудь и шикарная задница вернули его с небес на землю, а точнее - в космос. Видя, что девчоночка явно настроена дефенсивно, ну а кто бы не был, увидав Красного Фонаря и самого классного парня во вселенной по совместительству, Гарднер притормозил и остановился в нескольких метрах от девчули:
-Тихо-тихо-тихо, дарлинг. Я в твоей команде, - начал говорить Гарднер, показательно подняв руки в воздух, демонстрируя открытые ладони характерным жестом "я не желаю тебе зла", -Должен признать, я рад, что людей в Корпусе становится больше, да ещё и с такой шикарной задницей, - Гарднер, не особо торопясь, пробежал глазами тело девушки снизу вверх и ничуть не жалел об этом.
-Гай Гарднер, - представился рыжеволосый и рыжебородый, чуть склонив голову в знак приветствия: -А что тебя привело в это богом забытое место, дарлинг? - продолжил он, все ещё не делая особо резких движений. Завязать драку конечно хотелось, но не с этой лапочкой. Особенно с тем учетом, что на поверхности планеты миллиарды роботов-убийц, которым можно надрать жопу при случае.

Отредактировано Guy Gardner (2015-05-31 10:32:12)

+2

4

Земля слухами полнится, впрочем, не только земля, но и весь космос. Весть о том, что Хэл Джордан в очередной раз учудил какую-то хрень, не смогла обойти Сапфира стороной.
- Ты должна знать об этом, Кэрол, - сказала одна из Замаронок. - Его поступок может привести к плачевным последствиям. И для нашего корпуса в том числе.
-Джордан уже большой мальчик. И ему пора наконец начинать работать своей головой, прежде чем что-то делать, - весьма холодно ответила брюнетка, не отрываясь от изучения чертежей в своем кабинете. - Я не могу всякий раз бегать за ним, словно мамочка, разгребать ворох проблем и уверять, что такого больше не повторится. Он в свободном полете, а я просто устала всякий раз исправлять его косяки.
- Но любовь...
- Его проще любить на расстоянии. Проще, безопаснее и гораздо приятнее.
- А если он погибнет без твоей помощи? - голос Замаронки опустился до вкрадчивого шепота.
- Нет, нет, нет, даже не думайте поймать меня на этом второй раз. Пусть за ним отправится кто угодно из корпуса, если это так важно.
Кэрол всем своим видом стремилась показать, что судьба Джордана не волнует ее ни малейшим образом. Однако в голове уже роились различные мысли и планы по поиску блудного Зеленого Фонаря. Ведь нельзя так просто взять и не пойти спасать этого оболтуса, правда?
- Очень жаль, что ты приняла такое решение. Искренне надеюсь, что в будущем ты не станешь себя винить в том, что произойдет, - Замаронка наиграно вздохнула и сделала несколько жестов руками. - Впрочем, я верю в лю... твое благоразумие. Координаты, где последний раз видели Хэла Джордана здесь. До связи.
И вот она, окутанная фиолетовой энергией, на всех парах мчится по указанным координатам. Хитрая бестия с далекой планеты знала, что Кэрол не сможет остаться в стороне и непременно поспешит на поиски Фонаря. Такова была ее натура: иначе брюнетка поступить просто не могла.
- Что у нас здесь? - пробормотала она, приближаясь к Биоту. Картина предстала следующая - обломки, что некогда видимо представляли из себя космический корабль, и два ярких пятна - красное и зеленое.
"Не Джордан", - с разочарованием подумала Сапфир, прислушиваясь к своим эмоциям. Что ж, блудного Фонаря искала не только она. Впрочем, глупо было рассчитывать, что после такого шоу его бы оставили в покое. И если присутствие кого-то из Зеленых Фонарей вполне укладывалось в рамки представлений о происходящем, то присутствие Красного Фонаря вызывало вопросы.
- Кэрол Феррис, Корпус Звездных Сапфиров, - девушка зависла на безопасном расстоянии от Фонарей. В Красном она не без удивления узнала их лидера, а в прошлом самого Зеленого Фонаря, Гая Гарднера. Теперь причина его появления малость проянилась. А вот с представителем, а вернее представительницей, Зеленых, Кэрол знакома не была.
- Крайне любопытно, что в этом секторе могло заинтересовать корпуса Красных и Зеленых Фонарей?

+1

5

Заноза в заднице и то была бы приятнее перспективы выслушивать самосмейки Красного - тоже, кстати, на тему задниц. О самих Красных Джессика вообще-то слышала мало. Что недавно они учудили полномасштабную атаку на Землю, в ходе которой погибла толпа людей и еще больше стали одержимыми. Что благодаря выдающимся дипломатическим данным Хэла Джордана они теперь получили право "защищать Землю". И что они были полными, самыми настоящими психами. Об их лидере Крус от самого Джордана тоже знала не слишком много. Однако Красный перед ней был рыж и вел себя как придурок - ошибиться было несложно.
- Гай Гарднер? - силовое поле Джессика и не подумала убирать, тем более, что на горизонте как раз показался Фонарь еще одного цвета. Хорошо, что других колец Вольтум не учуял, а значит, можно было надеяться, что фестиваль Могучих Рейнджеров подходит к концу.
То, что эти двое пока не спешили нападать, отнюдь не успокаивало: в космосе Джесс чувствовала себя на незнакомой территории и местных обычаев не знала, а паранойя и не думала утихать. Слишком уж много здесь было совпадений.
- Кто сказал, что я из Зеленых Фонарей? - Силовое Кольцо попыталась унять биение сердца и, покосившись на обломки неизвестного корабля, облизнула губы. - Ладно, - наконец решилась она. - Попробуем так. Я скажу, зачем я здесь, вы скажете, зачем вы здесь. Мы все покиваем головами и разойдемся по домам. Нет причин, чтобы кто-то здесь пострадал, верно?
Ей стоило усилий сделать первый шаг. Но это было не так плохо - полгода назад она не смогла бы и пошевельнуться. Хэл помог ей преодолеть себя хоть отчасти, показав ей дорожку света, ведущую из царства беспроглядного ужаса. Он был хорошим человеком и потому заслуживал второго шанса, что бы ни говорили там остальные. Джессика верила в это. И это сделало все намного проще.
- Меня зовут Джессика Крус. Силовое Кольцо. Я говорю от лица Лиги Справедливости, - прямой взгляд на обоих Фонарей был несомненным вызовом. Если они были хищниками, то лучшего момента для атаки не придумаешь, а ей жизненно необходимо было знать, на что они способны.

0

6

Девчуля явно волновалась, это было видно не просто по ее выражению лица, её собранности, но и по тому, какое плотное поле окружило её тело, будто готовясь к атаке, которая может последовать. Но Гарднер не собирался драться сейчас ни с кем, кроме, может быть Джордана, или пары сотен тысяч мэнхантеров. Результат столкновения с последними мог быть самый неожиданный, но было слишком интересно попробовать. И тут на арене появилась ещё одна девушка с украшением на пальце. Но на этот раз эту фиолетовую брюнеточку Гарднер узнал, чему даже немного обрадовался:
-Кэро-о-о-ол! - воскликнул Гарднер, раскидывая руки в стороны, в знак доброжелательного приветствия. Он бы даже подлетел бы поближе и обнял бы, чтобы  заодно немножко помацать, но ситуация обязывала его держать себя под каким-никаким контролем и руки не распускать. -Рад тебя видеть, а мы тусим с зеленой бабочкой или клевером, я так и не понял, что за символ у тебя на груди. Насколько я знаю, синеголовые не особые любители ребрендинга. Они скорее создадут новую армию, которая может уничтожить все эмоции во вселенной, да хрен бы с ними, - Гарднер чуть было не ушел в монолог с самим собой, вспоминая все те неприятные, мягко говоря, вещи, которые в свое время учудили Хранители вселенной. Ещё одна причина, по которой Гарднер с радостью ливнул из Корпуса Зеленых фуфарей.
Гай посмотрел сначала на зеленую девушку, потом на фиолетовую девушку, потом внимательно осмотрелся вокруг, дабы убедиться, что на этот гейпарад не прибудут ещё и другие цвета. Например, желтый. Какого-нибудь желтого засранца им точно там сейчас не хватало.
-Ты, кажется, не совсем понимаешь смысл вопроса "зачем мы здесь". Вот смотри. Меня зовут Гай Гарднер. Я говорю от лица Гая Гарднера, - начал говорить рыжеволосый, обращаясь к Джессике. Гай говорил спокойно, пусть и несколько надменно и шутливо, но это свойственная ему манера общения, и те, кто с ним знаком, прекрасно это знают и ненавидят его за это всеми фибрами души. Гарднер продолжил:
-Это не особо отвечает на вопрос, нафига я приперся сюда, да? Ну ладно, бывает. Лига Справедливости, да? Как дела у Супера? Как поживает Диана? - видя, что его вопросы и общее настроение никак не разряжают обстановку, а скорее накаляют её (судя по виду Джессики, которая, казалось бы, была готова сейчас разорвать на куски и Гарднера, и Феррис), Гарднер перешел сразу к делу, мельком бросив взгляд на Кэрол:
-Киловог рассказал, что учудил Джордан и попросил помочь найти этого засранца. Признаться, я ему хотел отвесить пятюню за то, что он надрал задницу Киловогу, но, кажется, ему ещё и придется вправлять мозги по самое не хочу. Готов поспорить, что Кэрол здесь за этим же, да и ты, Джессика, тоже. Так что мы в одной лодке девчули, давайте разбираться в ситуации и мы будем дома к обеду, - Гарднер широко улыбнулся, неся мир, свет и позитив в эту вселенную. Казалось, что от его белоснежной улыбки сейчас ослепнут все присутствующие наряду с парой соседних систем. Уже затем он обратил внимание, что на поверхности планеты стали хаотично появляться желтоватые огоньки, которых становилось все больше. Создав себе бинокль, Гарднер посмотрел, что там твориться и, стиснув зубы, произнес:
-Девчата, мы в заднице, - ещё до того как Гай закончил эту фразу, их с Джессикой и Кэрол стали брать в кольцо сотни и тысячи мэнхантеров. А эти очаровательные желтые огонечки оказались работающими двигателями. Подойдя друг к другу ближе, практически прижавшись спина к спине, они наблюдали за действия бездушных машин, которым Хранители, в свое время, отвели целый сектор и пообещали, что к ним не будут лезть. Мэнхантеры не спешили атаковать или демонстрировать какую-либо агрессию. Спустя полминуты неловкого затишья, прерываемого лишь шипением колец троицы, сотни мэнхантеров, что окружали их, заговорили в унисон синтезированным компьютерным голосом, создавая подобие эха:
-Зафиксировано присутствие эмоций. Обозначьте причину своего вторжения или будете уничтожены, - что Гарднер поспешил прокомментировать как: -Очень даже мило, что они решили не убивать нас сразу, - попеременно посмотрев на Кэрол и Джессику, произнес Гарднер, затем вновь вернув свой взгляд на охотников, придумывая, что бы такого им втереть.

+1

7

Радостный вопль Гарднера и его жест добра заставил Сапфир чуть сдать назад. Обнимашки и облапывание всех выпирающих частей тела сейчас было явно ни к чему. Впрочем, как и в любом другом случае. А с этим рыжим всегда лучше перестраховаться, ибо мало ли.
- Да, Гай, я тоже очень рада тебя видеть, - весьма сдержанно ответила брюнетка, выслушав его "краткое" пояснение ситуации. Впрочем, Кэрол это объяснение не особо устроило. Упоминание Лиги Справедливости из уст девушки, которую мисс Феррис по-началу приняла за члена Корпуса Зеленых Фонарей, чуть разрядило обстановку. Лига - это очень хорошо. Значит, шансы Джордана выбраться живым из развеселых приключений умножались уже на два. Осталось только узнать намерения Красного Фонаря.
- Искренне надеюсь, что тебя попросили доставить его живым и в относительно добром здравии, - пристальный взгляд голубых глаз скользнул по лицу мужчины, затем Сапфир вновь обратила внимание на вторую девушку. Джессику.
- Я знакома с Лигой Справедливости и искренне рада, что судьба Хэла Джордана им все еще не безразлична. Тебе не стоит смотреть на меня, как на врага народа. Можешь связаться с кем-либо из Лиги и поинтересоваться на мой счет. Я давний... друг Хэла, скажем так.
Напряженние продолжало висеть между ними. Особенно остро это ощущается, если ты эмпат. Конечно они могли бы и дальше играть в игру "просверли другого недоверчивым взглядом и прожги в нем дырку", но этому не дано было случиться. Все-таки троице не следовало забывать о том, на чьей территории они находились.
"Приплыли", - удрученно подумала Звездный Сапфир. Было глупо надеяться, что их присутствие останется незамеченным, верно? Кэрол слегка сжала кулаки - кольцо на среднем пальце засияло фиолетовым еще ярче. Однако сразу бросаться в бой девушка не поспешила - огонь по ним почему-то не открыли.
- Думаю, мы сначала можем попробовать проявить чудеса дипломатии, да? - тихо поинтересовалась у Джессики и Гая брюнетка. - Мы представляем интересы Хранителей. По имеющимся данным, здесь были замечены следы присутствия особо опасного преступника. Его возможностей хватит, чтобы уничтожить весь ваш сектор, чего не нужно ни вам, ни нам.
По факту Кэрол даже не соврала. Ну, может чуть-чуть приукрасила действительность, но всего лишь самую малость. Впрочем, на благополучный исход она как-то даже и не расчитывала, а по сему была готова прорываться с боем. Куда? Вопрос, конечно, хороший. Безусловно, самым благоразумными решением было бы взять своих невольных товарищей и телепортнуться отсюда подальше к чертовой бабушке. Хотя бы на границу этого сектора. Вот только едва ли это решение поддержал бы Красный Фонарь. У того на лбу было написано крупными буквами - "Я ХОЧУ НАДИРАТЬ ЗАДНИЦЫ". Что до Джессики - брюнетка не имела ни малейшего понятия о ее благоразумности.
Мэнхантеры, казалось, серьезно задумались над словами Кэрол. Они по-прежнему не атаковали, а устрашающе молча смотрели своими бездушными визорами на людей.
- Причина не является логически обоснованной, - раздался наконец вердикт железяк. - Любая угроза будет выявлена, а ее источник уничтожен.
- Не прокатило, да?..

+1

8

- У нас с вами... какие-то разные представления о логике, - сквозь зубы выдавила из себя Джессика, уворачиваясь от лазера, который задел ее поле по касательной, срикошетив куда-то в сторону светящейся фиолетовым незнакомки. В промежутке между созданием шестиствольного пулемета и первым нажатием на спусковой крючок Крус даже успела виновато покоситься в ее сторону. Уворачиваться нужды не было: криповых роботов, ведомых черт знает какой логикой, она боялась достаточно, чтобы ее конструкты выдержали атаки помощнее этой. Но инстинкту самосохранения, что уже давно руководил ее жизнью, противиться было сложно.
Один из Мэнхантеров сделал незаметный, как ему казалось, вираж и зашел со спины, явно намереваясь застать Джессику врасплох, однако отделившиеся от ее поля зеленые щупальца имели другое мнение на сей счет. В одно мгновенье они обхватили его, сжимая со всей силы и буквально разрывая на куски. Сама же Крус только и успевала, что перемещать шесть дул пулемета во все стороны, подкашивая роботов, количество которых парадоксальным образом не уменьшалось. А вот желтых точек на поверхности планеты, напротив, стало значительно больше.
- Гарднер... Надо отступать, - прошипела Джессика, сама не особо понимая, зачем это делает. Отступить она могла и сама - этот Красный был ей никем, да и вообще по большей части не внушал доверия. Фиолетовая и то выглядела поадекватнее.
"Занятно", - внезапно раздался в ее голове вкрадчивый голос Вольтума, когда один из Мэнхантеров резко вынырнул прямо у нее перед носом, заставив конструкты инстинктивно ударить в его сторону. Вот только вместо того, чтобы оттолкнуть, щупальца, повинуясь воле своего настоящего хозяина, притянули робота к себе, а кольцо, соприкоснувшись с холодным металлом, вспыхнуло - так Вольтум брал контроль над кибернетическим разумом.
"Его программа не переписывалась миллиарды лет... до недавнего времени".
Силовое Кольцо вздрогнула и резким взмахом зеленого топора рассекла сверху донизу еще одного робота, попытавшись сосредоточиться на мысли, что Вольтум как обычно пытается сбить ее с толку, запугать, чтобы в очередной раз взять под контроль. Хотя зная об альтернативе, она с трудом могла бы сказать, какая из этих перспектив лучше.

+1

9

А Феррис была неправа. Несмотря на всю свою безбашенность и желание доказать собственное превосходство, даже у Гарднера были на мозги, именно их сочетание с названной уже безбашенностью создали ему его репутацию Фонаря-ветерана. И эти мозги отчетливо ему говорили, что он может взять на себя сотню, даже тысячу мэнхантеров, но сейчас под их ногами были миллиарды и миллиарды таких болванчиков и как-то Гарднеру не нравилась перспектива столкновения со всеми ними. Но они не могут просто так отступить отсюда, как бы тупо это не звучало, но есть шанс, что где-то на этой планете тусит Джордан и раз уж они такие классные, они это проверят.
-Есть идея получше, - отозвался Гарднер, отвешивая попутно свою добрую порцию люлей всем направо и налево, но так или иначе иногда получая тот или иной энергетический бласт в спину или в другую часть тела. Поле вокруг его тела пока держалось и, признаться, по мере роста этого конфликта, росло и чувство ярости Гарднера, и его желание превратить тут всех в металлолом. Гарднер резко выставил руку перед собой, из кольца вырвался луч света, который сразу же начал формировать вокруг них поле красной энергии. Глаза Гая горели огнем, в прямом смысле этой фразы. Через несколько секунд, когда троица оказалась заперта в красном шаре, а вокруг них собрались толпы мэнхантеров, которые начали накрывать шар шквальным огнем, Гарднер обратился к девушкам, параллельно держа поле вокруг них:
-Не забываем, крошки, Джордан где-то там внизу, - Гарднер мельком покрутил головой вокруг себя, оценивая количество железяк вокруг них. Было много, - а может быть и нет,- с улыбкой сквозь стиснутые зубы добавил Гарднер. -Но, как говорится, во тьме ночной, при свете дня и прочая херня, да? План следующий: я отвлекаю на себя металлических засранцев, вы - пробираетесь на планету, ищете Джордана. Я потом вас найду и мы вместе поржем над этой ситуацией, - Гарднер обратил внимание, что шар начинал потихоньку трескаться. Даже в этой ситуации Гай не достаточно писсоффнут, чтобы одновременно чатиться и держать вокруг них защитное поле. -Так вот, на счет три бьем одну точку, создаем вспышку света, выбиваем их визоры нахер, хотя бы на несколько секунд. Только сами не забудьте глаза закрыть, ага, Кэрол, хватаешь мисс упругая задница и заходите на планету с другой стороны, а там - импровизируем. Отличный план! Раз! - шар вокруг них начал ещё сильнее покрываться трещинами,  а количество мэнхантеров за пределами этого поле уже перевалило за добрые несколько сотен и явно не собиралось останавливаться:
-Два! - продолжил считать Гарднер, готовясь, вместе с остальными, пальнуть в центр шара. Небольшой сгусток красной энергии выскользнул из его кольца и, пробежавшись по рукам, сконцентрировался на лице, создав некое подобие солнцезащитных очков, которые должны были защитить его от яркой вспышки. -Три! - три луча разного цвета ударили в одно точку в центре их маленького и временного убежища. С силой сжав кулак, Гай мог только чувствовать нарастающее напряжение. Энергия в центре сферы продолжала стремительно накапливаться и меньше, чем за несколько секунд, нашла выброс в форме яркой вспышки света.
Шар вокруг них растворился. Мэнхантеры были временно дезориентированы, но это преимущество для троицы не могло длиться вечно и, скорее всего, через несколько секунд они снова будут в полной боевой готовности. С планеты продолжали лететь целые потоки железных дровосеков.
-In brightest day, mzfuckers! - только и прокричал Гарднер, полетев прямиком навстречу надвигающейся армаде. Он резко взмыл над теми, что окружали троицу и сейчас оказались ослеплены. Из кольца вновь вырвался луч света, который в тот же момент разошелся на десятки таких же, образуя некое подобие сети, собравшей всю кучу охотников внутри себя. И теперь, потащив за собой всю эту ораву на полной скорости, Гарднер устремился навстречу надвигающимся мэнхантерам. Если кто-то из девушек и наблюдал за всем действом, они могли лишь увидеть, как вдалеке, ближе к поверхности Биота, разворачивалось настоящее фаершоу из красных лучей света, горящей плазмы и звуков стрельбы бластеров.

Отредактировано Guy Gardner (2015-06-03 09:06:56)

+1

10

Луч, срикошетивший от Джессики, был пойман небольшим щитом из фиолетовой энергии и ловко перенаправлен в голову ближайшего мэнхантера. Консервная банка позволила себе слишком уж близко подобраться к троице.
«Командные бои на четверку с минусом?» - невольно пронеслось в голове Звездного Сапфира, когда она поймала на себе виноватый взгляд невольной напарницы. Впрочем, по одному рикошету судить еще не стоило. Фиолетовый «луч любви» то и дело вылетал в разные стороны, уничтожая одного робота за другим. Они могли стоять долго, могли стоять против армии... Но не против целого сектора.
- Вообще я поддерживаю нашу новую знакомую, - в перерыве между уничтожением очередной консервной банки процедила Кэрол. Однако Гай был непоколебим - пришли искать Джордана - надо искать Джордана.
- Как ты вообще себе это представляешь? Это чистой воды безумие! Нас засекут там в два счета. Мы разворошили осиное гнездо, а теперь хотим еще и в него забраться. Гай, черт возьми... - очередная парочка мэнхантеров пришла в негодность. - И кто вообще тебя здесь назначил командиром и генератором гениальных идей...
Но Гарднер, казалось, не слушал. Слишком уж он был увлечен своим планом. Сапфир подавила в себе тяжелый вздох и желание вмазать Красному по голове, направляя фиолетовый луч в одну точку.
«Когда мы выберемся, я с удовольствием начищу его самодовольную физиономию».
Яркая вспышка ослепила визоры роботов, а Кэрол, зажмурившись, сразу же рванула в сторону планеты.
Биот не был похож ни на одну из планет, где ранее бывала Кэрол. Оно и не удивительно - все же населением были роботы, бездушные машины. Вся поверхность представляла из себя город-муравейник, построенный по определенным правилам. Логично, симметрично и без излишеств. Вообще это больше напоминало какую-то гигантскую фабрику. И от этого становилось жутковато.
- Мы здесь как на ладони, - Кэрол чуть поежилась, осматриваясь. - Есть идеи?
«Хэл, где же ты? Почему я не могу почувствовать? Я знаю, ты жив... Но где ты?»

+1

11

- По... получше? Чем это лучше, Эйнштейн? - Джессика поначалу даже опешила от того, что предлагал Гарднер. Звучало это как, мягко говоря, перебор даже для Красных: бросить его тут одного против целой армии роботов ради того, чтобы спуститься на планету, где этих роботов еще больше, в надежде отыскать человека, которого здесь могло и не быть... - Не знаю, как принято в твоей команде, но в моей товарищей не бросают во время боя. Даже таких психов как ты.
Однако вразумить Гарднера оказалось не проще, чем пылающее жерло вулкана. В следующую секунду он уже сломя голову несся на Мэнхантеров и, сам того не зная, заставил Джессику испытать диссонанс во всей его красоте и непредсказуемости. Ей не хотелось обрекать хорошего, возможно, человека на несомненную смерть. Но еще меньше ей хотелось умирать, а в этом Вольтум был прав как ни в чем больше. Когда речь шла о том, умирать самой или убивать других, количество перспектив стремительно сокращалось до одной-единственной.
- Будем надеяться, от него хотя бы на погребальную урну останется к нашему возвращению, - вымолвила Крус, выравниваясь в полете так, чтобы держаться на одном уровне с фиолетовой незнакомкой. То, что от них может остаться еще меньше, она предпочла не упоминать. - Скажи, ты думаешь о том же, о чем и я?
Кивнув в сторону распластавшихся под ними стройными рядами полигонов, гигантских размеров фабрик и прочих элементов промышленности, Джессика ждала, что Кэрол развеет ее сомнения. Но перед лицом очевидности надежды было мало. Мэнхантеры не просто жили на этой планете. Здесь они строили.
И они строили армию.
- Просканируй планету, - приказала Крус, заговорив громче, чтобы заглушить другой голос в своей голове, который, почуяв ее страх, вновь начал шептать ужасные вещи.
"Сигнатуры Фонаря Джордана на планете не обнаружено" - после паузы в несколько секунд ответил Вольтум, а желтые точки внизу загорелись в таком количестве, что казались сплошным полотном из света.
- Вот дерьмо, - пробормотала Силовое Кольцо, когда тысячи Мэнхантеров взмыли в воздух, устремившись им навстречу.

+1

12

[icon]http://i016.radikal.ru/1506/e4/e41442334952.jpg[/icon]

Где-то на планете Биот. Одна из фабрик по производству охотников, расположенная под землей. Оборудованная лаборатория, где сейчас находится тот, кто готовится стать генерал самый большой армии во вселенной. Сидя за рабочим столом, на котором в хаотичном порядке были разбросаны микросхемы, процессоры и даже пара голов разобранных охотников, Зор-Эл внимательно изучал "мозги" этих существ. Даже проведя здесь достаточно долгое время, Зор-Эл все ещё поражался тому, насколько продвинутой была технология мэнхантеров, даже по современным стандартам. Рядом с ним стояло два мэнхантера, которые служили чем-то вроде ассистентов и собеседников. Можно было поспорить, что если бы Охотники обладали какими-либо эмоциями, то эти двое сейчас завидовали бы своим братьям, которые патрулируют территорию планеты в поисках внезапно появившихся фонарей. Однако стоило благодарить судьбу за такой поворот событий. Именно тогда, когда Зор-Эл начал размышлять, как достать хотя бы одно кольцо любого спектра, ему в руки попадаются сразу три и все разные, что открывает безграничное количество возможностей.
-Потрясающе, - едва слышно произнес Зор-Эл, изучая центральный процессор, вынутый из головы одного из мэнхантеров. В это время на него с двух сторон пялились охотники-ассистенты без каких-либо признаков реакции на сказанное: -Мне потребовались часы на то, чтобы взломать и перепрограммировать одного Охотника. К счастью вирус должен сделать остальное. Статус? - один из ассистентов произнес: -73% охотников перепрограммировано. Существует дисфункция: единицы, ожидающие перепрограммирования вступают в конфликт с уже перепрограммированными Охотниками и не признают их как дружественный объект, - Зор-Эл ни на мгновение не отвлекся от своего занятия, пока слушал короткий отчет своего ассистента.
-Это незначительно, - коротко ответил он: -в случае невозможности перепрограммирования - мятежные единицы уничтожить, это несущественно. Что с нашими гостями?: -Мы зафиксировали местоположение Звездного Сапфира и Зеленого Фонаря. Местоположение Красного Фонаря не установлено, - Зор-Эл замер. Если до этого он активно копался в мозгах демонтированного Охотника, то сейчас он просто застыл. Он медленно повернул голову в сторону одного из ассистентов со словами: -Что значит "не установлено"? Он мертв? - поднявшись на ноги, спросил Зор-Эл, на что Охотник незамедлительно отреагировал: -Его тело не обнаружено. Ни один из активных Охотников не зафиксировал нейтрализацию объекта. Текущее положение Красного Фонаря неизвестно, - Зор-Эл на несколько секунд погрузился в молчание, после чего лишь приказал: -Приготовиться к передаче сигнала, - после чего удалился из лаборатории.
Тем временем, настоящая армия Охотников продолжала надвигаться на Сапфир и Кольцо. Сейчас число единиц, которые находились на расстоянии от силы в километр от девушек, составляло более нескольких тысяч, что значительно осложняло дальнейший процесс выживания представительниц прекрасного пола. И когда расстоянии составила всего лишь полсотни метров, Охотники замерли. Он просто зависли в воздухе, окружив Кольцо и Сапфир со всех сторон, лишая какой-либо возможности к отступлению. Тысячи горящих глаз смотрели сейчас на них без каких-либо признаков эмоций, с одной лишь целью - следовать программе. Спустя всего несколько секунд такого затишья, Мэнхантеры наконец заговорили, а заговорили они все в унисон, вновь создавая некоторое подобие эха. В сути каждый из Охотников служил лишь аналогом динамика, через который с ними сейчас общался тот, кто, видимо, был единственным, кто может дать им шанс на выживание:
-Приветствую Вас и добро пожаловать на Биот. Меня зовут Зор-Эл, я хозяин этого мира и этих охотников, что сейчас окружают Вас. Вы продемонстрировали волю к жизни и силу, физическую и психологическую. В этом мире только сильные индивидуумы заслуживают жить. Ваш друг, Красный Фонарь, не был из их числа. Вам же я даю шанс покинуть это место при одном условии: вы отдадите свои кольца. Мы снабдим Вас средствами для того, чтобы достигнуть Земли в полной сохранности. Проявите рациональность и согласитесь, что это маленькая и справедливая цена за Ваши жизни. У вас минута, чтобы принять решение. После чего, в случае если вы откажетесь, - смерть, - Мэнхантеры зависли в тишине, ожидая ответа от двух фонарей.

Star Sapphire и Power Ring пока играете вдвоем и с сюжетником, Гарднер пропал на время :3
Очередь: Star Sapphire - Power Ring

Отредактировано Jack Kirby (2015-06-07 09:08:45)

+1

13

Роботы, роботы, роботы. Повсюду вокруг были эти бездушные машины с горящими глазами. Однако подобно тем, что встретили их на орбите, они не спешили атаковать. Только лишь прибывали и прибывали, зажимая девушек в кольцо. Точнее даже не кольцо, а полусферу.
«Это был твой самый паршивый план, Гарднер», - подумала Кэрол, оценивая масштабы той задницы, в которую они влипли с новой знакомой. Тот факт, что сам Красный Фонарь мог склеить ласты, ничуть не печалил Сапфира. Эта рыжая зараза обладала слишком большой жаждой жизни, чтобы просто так сдохнуть где-то в глубинах Вселенной. Нет, определенно не его стиль. Свалить отсюда подальше? Уже ближе, но тогда его план был более чем бессмысленным.
- Боюсь, что нас ждет смерть в любом случае, - брюнетка чуть скосила глаза на Джессику. - Ты ведь тоже чуешь здесь "подвох"?
Минута на раздумья - этого было слишком мало. Ни плана вменяемого составить, ни обсудить стратегию. Хотя вариантов было раз два и обчелся. Либо сдать кольца и умереть (почему-то в этом исходе Звездная ни секунды не сомневалась), либо сражаться. И вероятнее всего тоже умереть. Хотя в этом случае все же оставался призрачный шанс на спасение. Будь Сапфир одна, она бы однозначно выбрала шанс на спасение. Но что скажет Кольцо?
«Минуточку... А Зор-Эл - это часом не родственник ли Супермена? - наконец-то мозг брюнетки зацепился за одну маленькую странность. - И зачем ему кольца? Что он вообще делает здесь, среди миллиардов роботов-убийц?»
- У тебя есть кто-то, кого ты любишь, Джессика? - фиолетовая внимательно взглянула на новую знакомую и едва слышно прошептала. - Сильно любишь. Мой спектр - это любовь. Ее ощущение дает силы Звездным Сапфирам. Я смогу телепортировать нас на некоторое расстояние отсюда. Чем сильнее эмоции, тем дальше мы сможем отсюда убраться. Если нет, то делай выбор - сражаться или отдать кольцо.
Где-то в глубинах сознания также копошилась весьма странная мысль - разве не проще было бы их сразу убить? Численное преимущество и явный перевес сил был на стороне противника. Рациональность? Сохранение жизни? Зачем? Разве что этим ребятам не нужен был шум или лишнее внимание. Если три фонаря, два из которых являются лидерами корпусов, пропадают, то разве это можно оставить незамеченным? Все силы трех корпусов, а может даже и больше, будут направлены сюда. Смерть и пропажа не выгодны, однако и отпускать их было бы тоже не лучшим вариантом. Кэрол бы непременно об этом подумала, будь у нее больше времени. Но пока оставалось лишь принимать поспешное, как следует необдуманное решение. И уповать на то, что они переживут его последствия.

+1

14

Пожалуй, преждевременно было радоваться, что жертва Гарднера не оказалась напрасной. Может, не такой уж он был важной шишкой, чтобы привлечь внимание всей армии Охотников, а не только ее трети, а может, просто переоценил свои силы, и роботы за это время успели прикончить его, вернуться на Биот, выпить пару бензиновых коктейлей и засечь две оставшиеся биологические формы жизни на орбите... При любом раскладе, они были в заднице. Кэрол поняла это несколько раньше, судя по тому, что первой в себя пришла именно она.
Джессика же, окруженная роботами, чьи намерения были явно далеки от добрососедских, в этот момент прекрасно понимала, как чувствует себя выбежавший на дорогу олень, который пялится в лобовое стекло приближающейся машины вместо того, чтобы бежать со всех ног.
- Они убьют нас в любом случае, - кивнула Джесс, кое-как подавив в себе панику достаточно, чтобы произнести хоть что-то. Уж с чем-чем, а с природой хищников она была знакома лучше, чем ей бы хотелось. Именно им она была обязана своей силой.
Особых путей отступления у них не было, вариантов мирного урегулирования - тоже. Отдавать кольца и умирать безоружными или не отдавать и умирать как герои. Хотя "как дураки" подошло бы больше. Угораздило же ее в одиночку соваться в запретный сектор в поисках непутевого сенсея... Интересно, сам Джордан в такую же задницу угодил, или ему хватило ума, осмотрев корабль, свалить отсюда подальше? Судя по отсутствию его сигнатуры на планете, имел место скорее второй вариант.
Джессика с грустью покачала головой.
- Прости, Кэрол. Любовь - не моя стихия. Да и не твоя, похоже, - иначе убраться отсюда Феррис не составило бы труда. Не останется же она тут ради малознакомого Фонаря, да еще и другой расцветки? Крус уж точно бы не стала.
Кольцо на пальце вспыхнуло ядовитым светом, и голос Вольтума зазвучал в голове отчетливее, прорывая свой путь через с трудом установленные для него барьеры. Это было самое сложное - держать страх на пороге, но не сводить с него глаз. Не давать пробраться в душу и вместе с тем - использовать его, чтобы стать сильнее. Не самая безопасная сделка с дьяволом - зато хоть какой-то шанс умереть не за просто так.
Силовое Кольцо подняла голову, позволяя Вольтуму получить еще немного власти над ней. Пара секунд потребовалась, чтобы приблизиться к Феррис и окружить своим полем уже их обеих. А затем энергия страха с ревом устремилась наружу. Взрывная волна ударила по первым рядам роботов, превращая их в обломки и сбивая в сторону тех, что были подальше, а очереди из лазерных лучей и снарядов тут же заколотили по полю, испытывая его на прочность. Ответом были вырвавшиеся из него зеленые щупальца с бесчисленными клинками на конце, что устремились в сторону мэнхантеров, и разрубленные напололам металлические части с лязгом полетели в разные стороны. Вряд ли жестянки знали, что атакуя Джессику, только делают ее сильнее, и единственное, что мешало ей сохранить это преимущество - нежелание стать беспомощной пешкой Вольтума. Пока ей было за что сражаться, давать этому монстру контроль над собой она не собиралась.

Отредактировано Power Ring (2015-06-12 20:53:55)

+1

15

Когда Фонари решили не отступать и выбрали путь битвы, мэнхантеры не атаковали их сразу. Они будто замерли, ожидая решения их "создателя". Зор-Эл же был откровенно разочарован таким решением, он ожидал чего-то более логичного и объяснимого. Фонари должны были понимать, что им угрожает и каковы их шансы на выживание. Но, кажется, в этом суть всех героев. Самоотверженность, глупость, излишняя самоуверенность, вера в то, что они могут выжить в любой даже самой безвыходной ситуации. Очевидное решение проблемы возникло самостоятельно.
-Ваше решение противится любой логике. Но, возможно, здесь есть и моя оплошность и я неправильно задал вопрос, позвольте перефразировать, - стоило данной фразе закончиться, Мэнхантеры, все тысячи и сотни тысяч, понеслись прочь от девушек. Примечательно было то, что вся эта орда помчалась не в сторону Биота, а прочь от него. Параллельно с этим, фонари все ещё находились в кольце из нескольких тысяч оставшихся на месте мэнхантеров. Вне зависимости от того, атаковали ли их или напротив - не делали ничего, мэнхантеры просто зависли на месте и чего-то ждали. И уже спустя полминуты после того, как орда охотников начала двигаться прочь от планеты, Зор-Эл снова вышел на связь:
-Сектор 3599. Планеты: Нерро, Вора, Ксабас. Каждая из них густо населены мирными расами, предпочитающими аграрное производство нежели язык битвы и разрушения. Сейчас к этому сектору проложили путь более 234,654 тысяч Охотников, которые получили единственный приказ: исполнить то, ради чего они были созданы. Полагаю, вы более чем знакомы с их ключевой директивой. Я даю Вам ещё один шанс, потому что мне жаль уничтожать сильных и позволять жить слабым. Охотники достигнут сектора 3599 через 1 час и 29 минут. Вы не сможете их остановить. Передайте свои кольца и миллиарды жизней будут спасены, - какофония голосов мэнхантеров снова утихла, в очередной раз оставляя девушек наедине с собственными мыслями. Даже если учитывать, что они способны добраться до сектора быстрее мэнхантеров, у них фактически нет шансов на то, чтобы как-то изменить участь планет внутри сектора, кроме как подчиниться условиям Зор-Эла.
Тем временем где-то в глубине планеты Биот, в катакомбах тысячи мэнхантеров стояли вокруг тела мужчины с рыжими волосами, который лежал без сознания. Однако в том, как они смотрели на него, было что-то не совсем обычное. Разумеется, особой разницы во "взглядах" Охотников уловить чисто технически невозможно, но если раньше от Охотников чувствовалась угроза, то сейчас её нет. Спустя несколько минут такой тишины, Охотники в унисон заговорили:
-Обнаружено эмоциональное существо. Мы должны следовать основной директиве, - Несколько мэнхантеров подошло к телу мужчины и подняли его над своими головами: -Защитить эмоциональное существо.

Изините, что так долго :C

+1

16

Ситуация развивалась. Причем по крайне интересному сценарию. Кэрол замерла с вытянутой вперед рукой - фиолетовое кольцо на пальце горело нестерпимо ярким  светом. Взгляд Звездного Сапфира провожал улетающую в небеса армию роботов-убийц. Какова вероятность блефа? Какова вероятность того, что это вторжение окажется незамеченным? Оперируя логикой и здравым смыслом, их противник почему-то сам не спешил ими воспользоваться. Предположим, что Кэрол плевать на тех, кто там обитает. Она ничем им не обязана, ее задача сейчас - найти Хэла. Мэнхантеры сеят хаос, уничтожают мирное население и... что дальше? Без внимания подобная выходка не останется, и однозначно, к гадалке не ходи, в скором времени сюда стянутся силы прочих корпусов. Чего он добьется? Войны? Слишком... слишком неоднозначно. И оттого весьма любопытно. Пожалуй, вероятность того, что противник действительно желал их смерти стремилась к минимуму.
"Что ж, придется рискнуть, если я хочу узнать, к чему этот пафосный перфоманс", - брюнетка опустила руку и стянула с пальца кольцо. Если она сделала правильные выводы (а Кэрол искренне надеялась, что это было так), то подобный выбор поможет им в понимании происходящего здесь. И, быть может, в поисках Джордана.
- Извини, Джессика, я не могу рисковать их жизнями, - Сапфир с сожалением взглянула на напарницу и протянула вперед ладонь, на которой лежало кольцо. - Отзывай свою армию, Зор-Эл. Я принимаю твои условия.
Внутри девушки все сжалось: волнение, страхи, тревоги - все сплелось в единый клубок эмоций. Когда ты принимаешь решение, не будучи уверенным на сто процентов в его правильности, ты всегда понимаешь, что в случае провала тебе жить с осознанием этого до конца своих дней. На одной чаше весов лежало понимание того, что в его силах было убить их, убить тех самых невинных жителей планет сектора 3599, причем давно. Вместо этого противник всеми силами пытался решить проблему относительно "мирным" путем шантажа и угроз, но без явной демонстрации оных. И где-то в глубине души Кэрол копошился крошечный червячок любопытства.

+1

17

Вопрос, который вертелся у нее в голове, несомненно, рано или поздно задавал себе каждый герой на этой планете: "Что бы сделал на моем месте Супермен?". Силовое Кольцо не знала на него ответ. В те редкие моменты, когда она имела возможность находиться с криптонцем в одном помещении, речь не шла о спасении мира, тем более, что вскоре Супермен стал принимать все меньшее участие в жизни Лиги - видимо, хватало и своих проблем. И уж тем более, ему не приходилось решать при Джессике, жить или умирать миллиардам живых существ. Рассчитывать приходилось на себя.
Интуитивно Крус понимала - планеты в секторе 3599 все равно будут уничтожены, вся разница сведется к тому, что рядом не окажется их с Кэрол - никто уже не сможет остановить вторжение или хотя бы предупредить жителей обреченных миров. А вторжение рано или поздно произойдет. Такие, как Зор-Эл, не останавливаются ни перед чем. И уж точно шантаж не был поводом отдавать в руки безумца оружие, способное уничтожить мир. Судя по полному ненависти шепоту Вольтума в ее голове, в кои-то веки тот был с ней согласен, хоть и явно не из соображений гуманизма - того попросту не прельщала возможность оказаться в руках неизвестного, в окружении существ, полностью лишенных страха.
"Он врет", - прошипело существо в кольце, пока не пытаясь взять над ней контроль. Вольтум понимал: Джессика и без того достаточно напугана, чтобы дать врагу отпор. Будь Супермен рядом, он нашел бы другой выход - потому и был лучшим среди них. Однако все, что оставалось сейчас ей самой - идти штурмом на планету, населенную десятками тысяч роботов, в надежде добраться до Зор-Эла прежде, чем мэнхантеры доберутся до соседнего сектора. И даже тут ситуация умудрилась сделаться еще хуже.
- Хорошо, что Гарднер мертв и не видит этого, - губы Джессики чуть дрогнули, а зеленое поле вокруг нее задрожало от едва сдерживаемой мощи. Говоря о героях, было легко забыть, что каждый из них рано или поздно сталкивается с предательством. Для Крус это был первый раз - возможно, поэтому ее первой реакцией был шок, а не желание дать слабину и позволить Вольтуму выпотрошить Кэрол живьем. Вместо этого она обернулась к Охотникам, подняв сжатый кулак, вокруг которого сформировалась огромная силовая перчатка. - Засунь свое предложение себе в задницу. Я иду за тобой.

+1

18

-Мудрое решение, - проговорили эхом тысячи мэнхантеров, обратившись к Кэрол, чей разум смог взвесить все за и против и прийти к единственно правильному решению. Однако её спутница была не столь склонна кооперации, как Звездный Сапфир. Один из Мэнхантеров медленно подлетел к Кэрол и взять с её ладони кольцо. Дабы выполнить свои условия и обеспечить безопасность носителя кольца, которого постепенно начало покидать фиолетовое поле, до этого защищавшее от внешнего воздействия, несколько Мэнхантеров заключили Кэрол в силовой поле, которое исполняло функцию защитного поля кольца. Тот же Мэнхантер, который реквизировал кольцо Кэрол, поместил объект внутрь своего корпуса, где кольцо оказалось заключенным в статичном поле, дабы обеспечить его сохранность. Таким образом, Зор Ел хотел быть уверенным в том, что Кэрол не сможет призвать кольцо к себе, а если и попробует, то последнее будет биться о статичное поле внутрь Мэнхантера. Впрочем, Зор Ел не собирался притворять свою угрозу в жизнь, он прекрасно понимал, что сейчас ему не нужно внимание со стороны Корпуса Фонарей, который хоть и был в разбитом состоянии, но все ещё функционировал.
Однако сейчас существовала некоторая неопределенность касательно второй девушки. Мэнхантеры синхронно повернулись в сторону Силового Кольца, внимательно устремив на неё свой взгляд. В это время охотники, державшие Кэрол в поле, понеслись прочь вместе с ней по направлению к Биоту, ибо сейчас ей не стоит находится в открытом космосе, даже при этом будучи окруженной полем, мало ли что.
-Уговор есть уговор, - вдалеке можно было увидеть, как группа охотников, что направлялась к сектору 3599, резко остановилась и взяла обратный курс на Биот. Казалось бы, все достаточно светло, лучистенько и в целом неплохо. По крайней мере жители сектора не будут уничтожены из-за неспособности героев принять правильное решение и пожертвовать собственным эго. Однако чье-то эго здесь могло вполне посоревноваться с эгом Гарднера.
Дальнейшие слова и действия Крус сильно разочаровали Зор Эла, пусть он и не исключал вероятности такого развития событий.
-Нелогичное решение, - донесся синхронный голос охотников, которые разом приготовились атаковать. И по мере того, как Кэрол, заключенная в сферу, отдалялась от места действия, она могла лишь наблюдать за тем, как вдалеке виднелись вспышки зеленого света, взрывы отдельных единиц, а может быть даже десяток Охотников одновременно и сотни и тысячи лазерных залпов. Но сейчас это все не имело значения. Неважно, как была сильна Крус. Судя по её готовности и нраву, она могла посоревноваться в упорстве с самыми упорными (читать - Гаем Гарднером), но чистое количество Охотников не даст ей победить. Пока в космосе разгоралась битва, Кэрол приближалась к поверхности планеты. Как Сапфир уже успела заметить, вся планета представляла собой бесконечные фабрики и заводы по производству Охотников. Даже если уничтожить десяток, сотню таких заводов, это все равно будет равно капле в океане таких построек. Когда Кэрол и Охотники приблизились к поверхности, земля начала расходиться в стороны, пропуская группу внутрь протяженного тоннеля, длина которого составляла несколько километров и уходила в самую глубь планеты. Спустя несколько минут они прибыли в огромный зал, который выступал в качестве одновременно лаборатории Зор Эла и фабрики по производству Охотников. Если центр зала был относительно пустоват, то по краям были расположены многоуровневые конвееры, по которым медленно проезжали дезактивированные Охотники, находящиеся в процессе сборки и калибровки. Когда они прибыли, Зор Эл уже ожидал их.
Приземлившись, Кэрол, окруженная несколькими охотниками, поддерживающими её силовое поле, обеспечивающее её жизнедеятельность, могла увидеть перед собой фигуру, которая вроде бы напоминала Супермена, но в это же время была его уродливой копией. Воистину подобие Франкенштейна. Сам Киборг Супермен, заведя руки за спину, долго, внимательно и крайне беззвучно изучал новоявленного гостя. Спустя некоторое время к нему подошел один из Охотников, извлек кольцо из корпуса и протянул хозяину. Взяв кольцо указательным и большим пальцами, Зор Эл внимательно посмотрел на него с разных сторон, а затем, вновь обратив внимание на девушку, задал ей вопрос:
-Зачем ты здесь? - чистое любопытство не позволило Зор Элу проигнорировать факт того, что Кэрол вместе с остальными прибыли сюда с какой-то целью. Зор Эла интересовала эта цель.

+1

19

Похоже, проблемы с логикой были не единственной странностью в поведении этих роботов. Ведь по сути, ничто не мешало им попросту убить их с Кэрол: и мэнхантеры сыты, и кольца, которые вообще не так просто разрушить, целы. Следуя логике того же Зор-Эла, он легко мог обойтись без этой в высшей степени нерациональной игры в переговоры. Серьезно, два Фонаря, пусть и не последних по силе, против сотен тысяч Охотников? Исход боя был очевиден даже ребенку. И все же Крус не могла избавиться от ощущения, что роботы, повинуясь чьему-то мысленному приказу, не действуют в полную силу. Не убить - всего лишь нейтрализовать.
Вот и Кэрол они утащили с собой, а не прикончили в соответствии со своей хваленой логикой. Нет, кем бы ни был этот самый Зор-Эл, они были нужны ему живыми. Эта мысль вызвала неприятный холодок по спине. Джессика была готова на многое, чтобы показать, что достойна находиться в Лиге - но снова стать живой марионеткой боли и страха, позволить кому-то решать свою судьбу, ощущая свою беспомощность перед лицом неизвестного...
"Никогда".
Кольцо ярко вспыхнуло, и занесенная силовая перчатка обрушилась на первые ряды мэнхантеров, превращая их в металлическую рухлядь. Создав между собой и роботами подобающую дистанцию, Крус рванулась в сторону, чувствуя, как о силовое поле бьются сотни энерголучей пониженной мощности: мэнхантеры явно осознавали, что нет необходимости попусту тратить энергию на одно существо. Поражение Джессики было вопросом времени, а времени в этом секторе у всех было предостаточно. В следующий момент в ход пошло тяжелая артиллерия, и вновь созданный из зеленой энергии пулемет прошелся по рядом мэнхантеров, сокращая их на треть. Затем - зеленые лезвия, обрушившиеся на группу мэнхантеров, попытавшихся зайти с фланга. Затем - вспышка поля, что резко расширилось сразу на несколько метров, испепеляя всех вокруг. Затем...
"Заряд кольца - 4%", - раздался вкрадчивый голос в ее голове, и Джессика вздрогнула, осознав, чего хотело это чудовище. Но секунда промедления - все, что было нужно ее врагам. Она так и не успела понять, что для нее страшнее - попасть в руки к Зор-Элу или позволить Вольтуму хотя бы на несколько коротких секунд получить власть над ней. Следующий каскад лучей, ударивший по полю, разбил его вдребезги.
- Illogical, my ass, - пробормотала Крус, теряя сознание и чувствуя, как ее тело, ушедшее из-под контроля кольца, зависло в космическом вакууме, окруженное приближающимися к ней машинами.
А затем наступила темнота.

0

20

-Я уважаю стремление сильной личности к жизни, - услышала Крус голос Зор-Эла спустя некоторое время после побоища в космосе. Охотники успели захватить тело мисс Крус в статическое поле за несколько мгновений до полного истощения энергетических ресурсов кольца. Сейчас и Джессика, и Кэрол находились в лаборатории Зор-Эла глубоко под землей. Она обе находились в соседних друг от друга камерах размером 4х4 метра и были окружены полем. Мисс Феррис находилась без сознания, но можно было заметить, как её диафрагма то поднимается, то опускается, что подтверждает её жизнеспособность на данный момент. Оба кольца сейчас были изолированы и находились в небольшой капсуле в руках Зор-Эла, который пристально наблюдал за пробуждением мисс Крус после побоища.
-Это было интересно, - начал говорить Зор-Эл на повышенных тонах, чтобы с уверенностью перебить небольшой гул от работающих рядом конвееров по сборке Охотников. Рядом с самим Киборгом находилось несколько активных роботов, однако они лишь следовали за ним и исполняли роль мобильной тумбочки, чем какой-то охраны или чего-то подобного. -Несмотря на то, что кольцо Вашей подруги источало и источает огромные объемы энергии, контроль над ним не составил никакого труда. Надо признать, что технологии Хранителей Вселенной хоть и являются одними из самых продвинутых из существующих, крайне глупо, что они используются для того, чтобы создавать ювелирные украшения, - Киборг поднял на капсулу за кольцами на уровень глаз и внимательно посмотрел на них. -Однако Ваше кольцо, - Зор снова переключил своё внимание на Крус, которая должна была уже полностью осознать, где она находится. -Ваше кольцо даже сейчас стремится обратно к своему носителю, - можно было видеть как кольцо Джессики внутри поля подрагивает и с определенной периодичностью ударяется об стенки поля, пытаясь выбраться, но безуспешно.
-При попытке удалить кольцо с Вашего пальца я потерял больше сотни Охотников и был в паре шагов от того, чтобы прибегнуть к более варварским методам. К Вашему счастью, шоу, что вы устроили наверху, истощило энергетические запасы объекта и лишило возможность сопротивляться долго. Помимо всего прочего, технология данного кольца отличается от базовой технологии Хранителей Вселенной, что вызвало мой особый интерес. Я проанализировал записи Вашей битвы и выявил закономерность: при каждом новом выбросе энергии у Вас наблюдалось повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, экстремальный выброс гормона эпинефрина в кровь, - Зор Эл сделал небольшую паузу, пристально всматриваясь в глаза Джессики своим холодным взглядом:
-Вам было страшно. И будь вы Зеленым Фонарем, вы пали бы ещё вначале битвы. Но собственный страх двигал Вас дальше. Страх перед чем? Я дал Вам слово, что Охотники не убьют Вас, если вы будете соблюдать условия, Вы не боялись преждевременной смерти, вы боялись чего-то другого. Вы боитесь этого прямо сейчас. Чего Вы боитесь? - может показаться странным, почему Зор-Эл так сконцентрировался на данном вопросе, однако было видно невооруженным глазом, что ему крайне интересно происхождение этого фонаря и ещё более интересен источник её сил, который выделялся на фоне источников прочих Корпусов.

+1

21

- У меня от тебя голова болит, - поморщилась Крус, когда миновали первые аккорды внушительной речи их с Кэрол пленителя. Речь, к слову говоря, и впрямь была впечатляющей, правда, смысл сказанного пробивался через раскалывающую боль как сквозь густой туман, и если бы Силовое Кольцо не осознавала настолько ясно степень задницы, в которой оказалась - быть может, так и не пробился бы. Она уже представляла себе лицо Бэтмена, когда тот получит-таки возможности произнести свое заветное "я же говорил".
Черт возьми, ей повезет, если у нее вообще будет шанс получить пресловутый нагоняй от Бэтмена. Зор-Эл явно дураком не был - планомерно анализировал данные, строил гипотезы, приходил к правильным выводам... Как она планирует справиться с таким противником, да еще и без кольца? О чем вообще думала, суясь в запретный сектор в одиночку?
- Конечно, я верю честному слову киборга, который угрожал стереть несколько планет с лица Вселенной. Совершенно нечего опасаться, - фыркнула Джессика, скорее пытаясь заглушить бравадой нараставшее беспокойство в собственной душе. Зор-Эл знал и понимал слишком много. Кто-то - возможно, старая Джессика - сказал бы: слишком много, чтобы оставлять его в живых. Когда ты - часть команды самых популярных в мире героев, ты не можешь позволить себе убивать кого-то просто потому, что тебе страшно. И к счастью для самого Зор-Эла, сейчас она была лишена возможности проверить, насколько сильна ее вера в кредо Лиги.
Покосившись на капсулу в руках злодея, она вздохнула и покачала головой. Еще бы это треклятое кольцо не стремилось наружу - по сути, для него Джессика - единственный билет из этого дерьма, точно так же, как для нее это чудовище - последний козырь, который он могла бы противопоставить кибернетизированному психу. Ведь если Зор-Эл был лишен страха, для Вольтума он оставался совершенно бесполезен, как бы ему ни хотелось овладеть мощью величайшего оружия в мире.
- Я боюсь того, что ты откроешь эту капсулу, - тихо и просто проговорила Силовое Кольцо. Смысла отрицать это не было: Джессика не была уверена, что для нее хуже - сгинуть в этой дыре в окружении роботов или оказаться под властью бессмертной сущности в кольце. - А ты рано или поздно это сделаешь - из научного интереса, я так подозреваю. И поверь, ты не готов к последствиям того, что случится после.

0

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [06.06.2015] Finding Jordan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно