Пометка: Пишу с тегами сугубо из-за силы привычки. Если кому-то не нрав, черканите и я не буду :3
Исмалт. База Красных Фонарей. Бар
-АХАХХАХАХАХАХАХА, ЧТО-ЧТО ДЖОРДАН СДЕЛАЛ? - хохот Гарднера, откровенно говоря, раздавался по всему бару, в котором обычно ошивались Красные Фонари в промежутках между сменами на патруль и другими забористыми приключениями, которые чаще всего включали в себя надирание задниц плохим парням вплоть до мертвого состояния. Несмотря на некоторые проблемы личного характера и то, что у Гарднера появились очень серьезные обязательства, он все ещё сохраняет свой оптимизм, способность к сарказму, да и вообще ведет себя как полнейший мудак. И сейчас Гай, держа одной руке бутылку пива за горлышко, а другой со всей дури стуча кулаком по столу из-за чего на последнем подпрыгивали пакеты с чипсами, какие-то детали, разбросанные Зоксом и прочий мусор, не мог перестать ржать. Перед ним на барной стойке лежало небольшое устройство-коммуникатор, которое также было у пары его хороших друзей - Зеленых Фонарей, и этот коммуникатор проецировал голову Киловога небольшого размера.
-Гарднер, твою м..., - только начал говорить Киловог, на чьем лице, как на обложке журнала, читалась растущая агрессия. Было видно, как он стискивал зубы, как хмурил брови, ну или что там у его расы вместо бровей, вообщем был типичным Киловогом. Но Гарднер не дал ему продолжить. Вытянув свободную руку перед собой, как бы прикладывая ее ко рту Киловога, Гарднер сквозь смех и едва-едва ли не рыдая, произнес:
-Погоди-погоди-погоди, подождииииии, ахахахахахха. Зокс! Зокс! Приятель, катись сюда, - Гарднер окликнул Зилиуса Зокса, который в этот момент был единственным, кто был вместе с ним в баре, в противоположном его конце и кто сейчас копался в какой-то аппаратуре, до которой Гарднеру было не особо дело. Зокс, обернувшись на клич Гая, до этого стараясь всеми силами своего круглого тела и по совместительству - головы не обращать внимания на Гарднера, чей гогот сокрушал стены этого места. Глубоко вздохнув, Зокс оставил дела, которыми он сейчас занимался и подошел к Гарднеру. Собираясь уже сказать что-то в стиле "какого фига тебе надо", Гарднер его заткнул и произнес, чуть-чуть успокоившись и смеясь уже не так сильно:
-Зокс - Киловог. Киловог - Зокс, - начал Гарднер показывая указательным пальцем на Зокса, а большим на Киловога и наоборот пару раз: -Да неважно! Вы вроде знакомы. Короче, Зокс, помнишь Хала Джордана? Зеленый Фонарь примерно с меня ростом, но менее симпатичный и в дуратской маленькой маске? Он та-а-а-а-акого наворотил, ты щас поржешь. Киловог, расскажи ещё раз! - Гарднер скрестил руки на груди и с широкой улыбкой уставился на голограмму Киловога, который посмотрел сначала на Гая, а затем на Зокса, который с некоторым непониманием смотрел сейчас на своего негласного лидера, а затем таки обратил свое внимание на Киловога. Последний же, закатив глаза, начал:
-Хэл Джордан объявлен вне закона Хранителями Вселенной и считается приоритетом номер один Корпуса Зеленых Фонарей. Он..., - Гарднер сразу же перебил его: -Не-не, пропускай эту фигню. То, что дальше! - с нетерпением произнес Гарднер, прикусывая затем нижнюю губу в ожидании того, чтобы ещё раз услышать то, что его так рассмешило. Киловог продолжил: -Он похитил чрезвычайно ценный артефакт, который был создан Хранителями тысячи лет на..., - Гарднер опять влез: -Да хрен с ним с артефактом, дальше! - было видно, что Киловог искренне не хотел делиться каким-то куском информации. Как раз именно тем куском, который заставил Гарднера рассмеяться на весь бар и словить непонимающий взгляд Зокса. Сам же Зилиус сейчас попеременно смотрел, то на Гарднера, уставившегося на голограмму, то на Киловога, ожидая, к чему все это придет. -Хэл Джордан атаковал членов Корпуса Зеленых Фонарей, - продолжил Киловог и сразу же влез Гай: -Вот оно! Зокс слушай внимательно! Кого-о-о-о-о атаковал Хэл Джордан в частности? - Киловог, замявшись, посмотрел куда-то в сторону, а затем снова вернул свой взгляд к Гарднеру, который потянулся ближе к голограмме и чуть повернул головой, как бы приставляя ухо, чтобы лучше расслышать: -Джордан напал на меня, - чувствовалось, что здоровяк ну очень сильно не договаривает. Гарднер сейчас молчал, но было видно, что он все ещё ждал. Он ждал, пока Киловог раскроют эту историю чуть больше и глубже. -Да, твою мать, Гарднер, что ты хочешь услышать?! Как Джордан надрал мне..., - тут Гарднер резко перебил своего бывшего соратника по Корпусу и перешел на крик: - ДЖОРДАН НАДРАЛ ТЕБЕ ЖОПУ!! АХАХАХАХ! - Гай облокотился на Зокса и продолжил ржать. Сам Зокс не оценил шутки и просто неловко смотрел то на Гарднера, то на Киловога, который, скрестив руки на груди и уже демонстрируя во всю свой оскал, уже был готов лично прилететь на Исмалт и надрать жопу Гарднеру.
-Ладно-ладно, - резко выдохнув и встряхнувшись, чтобы сбросить с себя желание смеяться на протяжении тысячелетий, Гарднер даже пару раз хлопнул себя по щекам, чтобы прийти в себя. Сделав это, он сосредоточился, посмотрел на Киловога и наконец был готов к чуть более продуктивному диалогу: -Чего от меня-то нужно, друг? - Киловог уже было не ждал, что с Гарднером сегодня выйдет что-то продуктивное, но был рад, что он так быстро забросил эту тему с надиранием жопы Джорданом, хоть и был уверен, что Гай будет это вспомнить очень и очень, и очень долго.
-Всему Корпусу был дан приказ найти и захватить Джордана любыми доступными средствами. И я имею в виду любые доступные средства. Я бы лично с удовольствием надрал бы задницу Хэлу, но речь идет о гораздо более жестких мерах. Помоги нам его найти, Гарднер. Может у тебя получится его вразумить, может быть он сдастся сам и его наказания будет смягчено. Даже ты должен понимать, что Джордан не может скрываться от целого Корпуса, - Гарднер на несколько секунд задумался, затем ответив: -Ну не сказал бы, что не может, учитывая, как он надрал..., - увидев взбешенный взгляд Киловога, Гарднер решил не продолжать. Хватит уже издеваться над бедным сержантом. -Ладно, изи-пизи, в конце концов я должен лично поблагодарить Джордана за мое хорошее настроение. Есть информация, где он сейчас? Или был, неважно, - несмотря на внешнюю беззаботность, Гарднер уже сейчас начал думать о некоторой серьезности данной ситуации. Джордан и раньше принимал крайне хреновые решения в своей жизни, но это было прям очень хреновое решение. Хотя может быть у него были на это свои причины, пёс его знает.
-Сектор 3601, - только и произнес Киловог, пронзительно смотря на Гарднера холодным взглядом. Сам Гай, приподняв брови в некотором удивлении и спустя неловкую паузу в полминуты, произнес: -Отлично, просто круто, - он поднял в воздух оба больших пальца и улыбнулся натянутой гримасой, -Ладно, как и я сказал - изи-пизи. Зокс, свяжись с Близ, попроси её заменить меня на патруле Земли. Все будет в порядке, приятель, - последние слова Гарднер обратил к самому Киловогу прежде чем оборвать с ним связь.
Гарднер отправился в путь немедленно. По дороге он не особо думал о том, что он сделает с Джорданом, когда найдет его, а найдет он его обязательно. И не в таком жопе они бывали вместе и выручали друг друга, так что все должно быть на мази. Уже на подлете к Биоту, Гарднер обратил внимание на сияющую зеленую фигуру вдалеке. Он уже собирался обрадоваться, мол найти Хала было ещё проще, чем он думал, но упругая грудь и шикарная задница вернули его с небес на землю, а точнее - в космос. Видя, что девчоночка явно настроена дефенсивно, ну а кто бы не был, увидав Красного Фонаря и самого классного парня во вселенной по совместительству, Гарднер притормозил и остановился в нескольких метрах от девчули:
-Тихо-тихо-тихо, дарлинг. Я в твоей команде, - начал говорить Гарднер, показательно подняв руки в воздух, демонстрируя открытые ладони характерным жестом "я не желаю тебе зла", -Должен признать, я рад, что людей в Корпусе становится больше, да ещё и с такой шикарной задницей, - Гарднер, не особо торопясь, пробежал глазами тело девушки снизу вверх и ничуть не жалел об этом.
-Гай Гарднер, - представился рыжеволосый и рыжебородый, чуть склонив голову в знак приветствия: -А что тебя привело в это богом забытое место, дарлинг? - продолжил он, все ещё не делая особо резких движений. Завязать драку конечно хотелось, но не с этой лапочкой. Особенно с тем учетом, что на поверхности планеты миллиарды роботов-убийц, которым можно надрать жопу при случае.
Отредактировано Guy Gardner (2015-05-31 10:32:12)