- Если бы Кларк был здесь, я уверен, он бы начал собрание речью о значении нашего единства, о том, что пока Лига существует, мир в безопасности и ничто, будь то Дарксайд, Монгул или иная космическая зараза не пролезет. Я буду более краток. Собрания не будет, поскольку команды здесь нет. Да, мы с Джессикой сейчас дежурим(и где, спрашивается, ее куратор?). И, да, Супермен сейчас в космосе, спасает инопланетную цивилизацию, а от Джордана я и не ждал хотя бы намека на ответственность. Но я не вижу здесь Аквамена и Шазама. И, не верю, что говорю это, но не вижу Лекса Лютора. И наше счастье, что по иронии судьбы именно сегодня Дарксайд решил еще денек подремать в своём уютном саркофаге, потому мы - первая линия и мы не готовы.
Брюс устало облокотился на руки, хотя сразу же взял себя в руки, взглянув на присутствующих из под маски. Они не были виноваты в случившемся, а Лига никогда не была Бэтсемьей, многие ее члены, "величайшие герои Земли", могли позволить себе бизнес переговоры, космические турне, игру в баскетбол... Что угодно, лишь бы не заниматься скучнейшим делом - дежурить на Сторожевой Башне, или пропустить собрание Лиги, где Супермен как обычно будет вещать о важности команды для человечества. Лига не армия, они не солдаты. А Бэтмен никогда не толкал пустых речей.
- Теперь к повесткам дня. В мире не стало меньше вопросов, требующих решения со стороны Лиги.
Легкое движение руки, активирующее голографический глобус Земли с несколькими отметками.
- Прежде всего, хотя Киборг прочесывает все земные системы наблюдения, нам еще не удалось обнаружить штаб Тайного Общества. Основные его участники сейчас в тюрьме под повышенным надзором, а большая часть оставшихся не представляют серьезной угрозы, но если им удастся перегруппироваться, у нас возникнут проблемы. Аргус прорабатывает информацию, Киборг отправился на встречу с ними, с тех пор от него ни слуха. Хэл Джордан всё еще в космосе, не отвечает на запросы Лиги, возможно съехал с катушек. В последний раз когда это произошло, он вырезал Корпус Зеленых Фонарей, а потому необходимо расследовать это. Далее, Амазо-вирус. Армен Икарус в заключении, но есть опасность новой эпидемии. Диана, спасибо, что подменила Флеша в Трущобах самоубийц несколько дней назад. Наконец, Кандак. Два года назад, правительства амнистировали Черного Адама, свергнувшего законное правительство в своей стране и установившего демократию, за что признанного ООН. Ходит слух, что именно там разместилось Тайное общество, но нас волнует не это. В ответ на переворот, силовики режима Ибака развернули полномасштабную террористическую войну, сам их лидер каким-то образом был возвращен к жизни и успел схватиться с Шазамом. Наконец, несколько месяцев назад я победил в дуэли Дарксайда. Он не оставит это без ответа. Мир далеко не в безопасности, ему нужна Лига Справедливости. Распределим обязанности и займемся отслеживанием ниточек. Я займусь Обществом, на текущий момент я охочусь на последнего из лидеров Преступного синдиката, найду его - найду их. Диана - разберись с Кандаком. Черный Адам держится за свою страну, но даже он не сможет отказаться от проверки Лиги, подключи местные власти. Убьем двух зайцев, попытаемся отследить Общество и покончим с гнездами террористов, главное, чтобы они были переданы Аргусу, в Кандаке всё еще действует смертная казнь. Джессика... Найди Флеша. В следующий раз эпидемией должен заниматься единственный человек достаточно быстрый, чтобы в газете не появилась статья о Лиге справедливости, рыскающей в Трущобах самоубийц. Ты все еще под его руководством и хотя Лига не тюрьма, но на твоей очередной вылазке в космос мы не сможем защитить тебя от Вольтума и что еще важнее - от любого из нескольких тысяч суперзлодеев, каждый из которых спит и видит возможность заполучить оружие массового поражения.
Бэтмэн поднялся, обозначая тот факт, что собрание окончено. Когда он в последний раз брал выходной? Днем дежурство Лиги, ночью дежурство в Готэме, оставшееся время на сон и базовые потребности и после кризиса с Ключником, отношение к отдыху, за которое его дружно ругали оба "Пенни", только явнее показало себя. Главное не подать виду, что устал. Легкий взгляд на статусную панель, кажется, в Башню вошел Киборг. Если Аргус нашел Оулмэна, что же, одной проблемой меньше...