DC: In Brightest Day: играем по комиксам DC.

Найдем место любому персонажу New 52 и верим в то, что сюжет на игре по комиксам должен быть максимально широким.

Самый яркий день выбираете вы.

Яндекс.Метрика

DC: In Brightest Day

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [10.06.2015] It's magic, mothafucka

[10.06.2015] It's magic, mothafucka

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: десятое июня, вечер и дальше;
Место: вероятно, их будет несколько;
Участники: John Constantine, Zatanna Zatara;
Краткое описание: Константин не так давно вернулся из параллельной вселенной, а старый враг всё никак не угомонится. Культ Хладного Пламени, почуяв всплеск энергии в пространстве и времени, отправляет своих адептов разведать обстановку, при этом не прекращая вербовать магов по всему миру, ну или похищая их силы.

0

2

- План был предельно простым, как в фильмах про шпионов. Проникаешь, получаешь информацию, исчезаешь. Да вот только на деле всё оказалось намного сложнее, совсем-совсем не как по телевизору. Во-первых фанатиков было гораздо больше, чем ожидалось, а во-вторых они тоже что-то понимали в магии. Но, думаю, стоит немного углубиться в подробности.

Началось всё несколько дней назад. Почти сразу после уничтожения той твари в индейской резервации, весь магический свет уже окончательно убедился, что Джон Константин вернулся, ну а культ Хладного Пламени, разумеется, знал, что те всплески энергии в пространстве и времени явно из-за Джона. Сложить два и два несложно, культисты пустились в погоню, опять. Пара мелких стычек, которые ничего не дали ни одной из сторон, тем не менее привели Джона в Европу, в Вену. Австрийские синоптики обещали хорошую погоду, солнечные дни на целую неделю вперёд, однако непрекращающийся ливень говорил об обратном. И вот гадай теперь, то ли фанатики воду мутят, то ли в метеоцентре идиоты сидят.
Расплатившись со стариком в небольшом магазинчике сувениров за пачку сигарет, Константин вышел на улицу, подняв воротник плаща. Хотя, в такой ливень это бы вряд ли помогло. Пройдя пару кварталов и свернув в один из переулков, он остановился на пару мгновений, чтобы прикурить. Сигареты уже успели размокнуть, но колдуна это не остановило и он спокойно сумел зажечь огонь прямо под дождём, свободно прикурив. От привычек, особенно вредных, тяжело отказаться.
Джон немного осмотрелся, оглянувшись по сторонам. За ним определённо следили. Хотя это было странно, ведь до укрытия культа оставалось совсем ничего, им бы давно следовало предпринять какие-то меры помимо слежки. И это практическое бездействие говорило только об одном, ловушка уже заготовлена. Впрочем когда это останавливало Константина? Ещё пара кварталов окольными путями, простое заклинания из разряда "давай поменяемся внешностью, незнакомый мужик" и хвост отстал на некоторое время.

- Настала пора заявиться и на саму вечеринку. Да вот только, как уже известно, там и на самом деле все были готовы, а главное, что их было нереально много. Видать, я уже в печёнках у них сижу. Ну и мне ничего не оставалось, кроме как заявить свою распрекрасную мордашку к тебе, дорогуша. - Джон улыбнулся, выпуская кольцо дыма в потолок. - И прости за лампу, я починю. Ьсиничоп! - в тот же миг разбитая лампа собралась по кусочкам и вернулась на место, как ни в чём не бывало, благодаря нагло скопированной способности. Да, к слову, упала-то она в тот момент, когда Джонни со словами: "Дорогая, я дома!" - ворвался в квартиру Зи из внезапно открывшегося портала и наткнулся на тумбу, где стояла эта самая лампа.

Отредактировано John Constantine (2015-06-06 16:35:02)

+1

3

Надо признать – эффектные появления Джону Константину удавались на славу. Только вот очередное, как, впрочем, и несколько предыдущих, не сказать, что  сильно порадовало Затанну. Когда ты выбираешься из душа и крутишься перед зеркалом, приводя себя в порядок поздним вечером, внезапный грохот и звук мужского голоса  из соседней комнаты в пустой квартире, запертой как на обычный замок, так и магически, вряд ли станет приятным сюрпризом. Босая, с мокрыми волосами и облачённая лишь в лёгкий халатик волшебница отправилась выяснять, что творится под крышей её жилища, и обнаружила там ходячий смерч, имя которому Джон Константин.
Затанне нашлось бы, что сказать и просто по поводу самого факта его подобного прибытия, однако Константин успешно начал разговор со своего длинного монолога, да так, что хмурое и не слишком приветливое выражение лица волшебницы понемногу сменилось на сосредоточенное. Но стоило ему упомянуть павшую жертвой не слишком удачного стечения обстоятельств лампу, как задумчивость на лице Затанны вновь сменилась недовольством – то ли на Константина за беспардонность, то ли на саму себя за то, что в очередной раз развесила уши и в глубине души радовалась этому визиту.
-Константин, прежде всего, усвой одно простое правило – приземляться по ту сторону входной двери, в идеале – прислав весточку за месяц до этого, - ну а какой разговор этих двоих обходился без упрёков в сторону англичанина? Впрочем, упрёки и повесомее – пустая трата времени, однако некоторые привычки неистребимы.
Помощь своим старым приятелям – одна из них. Затанна, сделав несколько шагов, присела в одно из кресел в просторной квартире-студии, зная, что Джону не понадобится приглашение, чтобы расположиться на диване поблизости. Тогда же она заметила, что одета неподобающе, и, пробормотав короткое заклинание, сменила наряд на рабочую одежду. Волшебница уже поняла, что планы по отбытию во владения Морфея придётся отложить на неопределённый срок, но кое-что надо было прояснить, прежде чем она – давай будем честной с самой собой, Затанна -  позволит себя втянуть в очередную авантюру.
-В курсе ты или нет, но у меня тут нигде не припрятана собственная магическая армия подстать той, что у Хладного Пламени, - очередная попытка сыронизировать скорее прикрывала грусть: Затанна успела привязаться к Тёмной Лиги Справедливости, но сейчас и самым лояльным в масштабах этой команды её участникам требовался тайм-аут. Даже Мертвеца и Кошмарную Медсестру Зи уже какое-то время не видела, и не была уверена, что и с ними удастся обойтись без долгих уговоров в попытке собрать команду под её началом  - в очередной раз.
Помимо этого, в последнее время Затанна отнюдь не продумывала дни напролёт, как дать отпор культу, который не смог искоренить даже её отец. В далёком прошлом Джону и Затанне удавалось выходить победителями из стычек с этими самыми фанатиками, но они были не слишком масштабными. Поэтому Зи предоставила Константину возможно высказать, чего же он хочет от неё добиться – или будем ещё честнее - как собирается использовать её в очередной раз.

+1

4

Конечно, следовало бы извиниться не только за разбитую лампу, но и за столь эффектное появление, а так же за множество других вещей, которые Джон вытворял, но мы же говорим про Константина, не забыли? В общем большего ожидать не стоило, да и Джонни давно дал понять это, так что сейчас он спокойно продолжал стоять посреди квартиры своей старой подруги в промокшем и грязном плаще, со своей неизменно лукавой улыбкой на губах, дымя как паровоз. Впрочем, как только Зи устроилась в кресле, Константин не заставил себя ждать и с превеликим удовольствием плюхнулся на диван, расположившись на нём как можно удобнее, закинув одну руку за его спинку, а левую ногу на правую.
- Знаешь, Зи, - начал англичанин в своей привычной несерьёзной манере, - мне нравится как ты всё тут устроила. Довольно миленько. - он провёл пальцами, промеж которых была зажата сигарета, вдоль комнаты. - Но эти заклинания, - он помотал головой, состроив кислую мину, - бесполезны. Пробился я, пробьются и они. - Джон прищурился и пристально взглянул на Затанну. - Но ты ведь это уже и так поняла, да? - это была скорее не догадка, а надежда, поскольку если волшебница всё ещё не осознала всей ситуации, то плохи их дела. Культ ни за что не отпустит Джона просто так, а тех кто с ним заодно и подавно, особенно тех, кто ему дорог. И вот этим своим появлением британец обрёк свою пассию на нескучное такое приключение, и это мягко сказано ещё. Разумеется, будь у него другой выбор, он бы никогда не подверг опасности своего друга, их и так уже много пострадало, но запасной план навернулся медным тазом в тот момент, когда... да кого я обманываю, не было никакого запасного плана, просто самоуверенность Константина в очередной раз его подвела и привела к неизбежному втягиванию друзей в очередную неприятность.
Докурив, Джон ловко зашвырнул окурок подальше от себя, но тот так и не долетел до пола, а просто испарился в воздухе. Затем он повременил ещё пару мгновений, тяжело вздохнул и начал говорить.
- Прости, Зи. Я... - он замялся ещё на пару секунд, - я правда не хотел тебя втягивать во всё это, но ты, пожалуй, единственный человек, который не захочет меня придушить при первом же взгляде. Ну, или не станешь этого делать сразу. - он пожал плечами и глуповато улыбнулся. - На самом деле, ты вообще со всех сторон нормальная, как для мага. И как только тебя угораздило...

+1

5

-Я всё ещё сижу перед тобой, Джон, потому что прежде никому не удавалось пробраться через защиту и придушить меня во сне, - Затанна выглядела спокойной и даже расслабленной, всем своим видом показывая, что преодолеть какую-то там опасность для неё проще, чем разделаться с завтраком. А что прикажите – заламывать руки, биться в истерике?  Тут уже за Джона следовало побеспокоиться больше, даже принимая во внимание его феноменальную способность выпутываться из неприятностей.
Разумеется, над усилением защиты нужно поработать, но в том, что Джон так легко смог через неё пройти винить следовало скорее их общее прошлое, то, что когда-то они вместе изучали магию. Ну и то, что Зи за прошедшее время не научилась ничему получше. А может, просто то, что этого англичанина она и соответственно её магия так и не смогла воспринимать как недруга, несмотря на ложь и предательства  как по отношению к ней лично, так и по отношению к их расформированной команде.
Даже злиться на него не получалось уже, хотя Затара могла бы прямо сейчас перечислить все его проступки в алфавитном порядке, хотя она раньше не стеснялась в выражении своего – мягко говоря – недовольства по этому поводу, сейчас она не находила в себе сил для этого. Тем более что Джон просил о малости – всего лишь переступить через  своё собственное благополучие ради него. Будь Зи не способна на это, она бы давно оставила Константина позади, чтобы он искал какие-то окольные пути, а сама бы зажила себе радостно и счастливо… впрочем, с последним можно было бы поспорить, ну да всё равно в ближайшее время не предстоит это проверить, так?
«Как меня угораздило – знал бы ты, Джон, сколько раз я задавала себе этот вопрос».  А ещё – как удаётся знать, что этот человек уже забыл, каково это – не придумывать увёртки, отговорки, не выплетать хитроумные узоры интриг, и всё равно позволять ему провести себя. Вот и сейчас он вряд ли раскрывал перед ней все карты,  а она уж было позволила ему всё упростить.
-Может, мой дом и не похож на магический форт, но всё же ты здесь, потому что я могу постоять за себя. Или бежать. И тебя прихватить с собой, не беспокойся, - реплика завершилась усмешкой. – Хотя я могу передумать, если ты продолжить юлить в подобном духе. Выглядишь дерьмово, кстати.
Пока волшебница отмокала в душе, Константин явно проходил через куда менее приятные водные процедуры, и будь на месте Зи какая-нибудь сердобольная наивная дурочка (не сказать, что подобную характеристику нельзя было применить к ней самой, но волшебница старалась как могла преуменьшить масштаб своего фиаско в отношении этого человека), она бы уже давно бедного Джонни обогрела да чаем напоила. Но Затанна всё ещё играла роль негостеприимной  хозяйки, потому что с первым точно обойдётся, а вместо второго явно нужно сразу предлагать горячительные напитки с высоким градусом. И может быть даже так и будет, ведь ей даже нравилось тянуть время и делать вид, что это просто дружеская посиделка с обменом любезностями. А нравилось ей это потому, что Джон явно что-то – даже многое – недоговаривает.
Лично её отношения с Хладным Пламенем можно было охарактеризовать как  - ха! – холодную войну, взаимную неприязнь, но долгие годы, наполненные самыми разнообразными приключениями отодвинули культ сильно вниз в списке приоритетов Затанны. Что до Константина… а вот забыл он её посвятить в свою жизнь за пределами работы с Тёмной Лигой Справедливости, да и она не настаивала прежде. Но сейчас она рассчитывала на это – малость по сравнению с тем, на что она может подписаться, да и тут сильно полагаться на безоговорочную искренность Джона не приходилось, и всё же последовал соответствующий вопрос.
-Итак, всё действительно серьёзно,  – вот теперь  заметной обеспокоенности было больше, хотя к ней примешалась ещё и досада на то, что Джон вёл себя - кто бы мог подумать - как обычно.  - Тогда, может быть, скажешь мне,  как, зачем и почему на самом деле ты им насолил? Можно краткую версию, только максимально приближенную к реальности.

+1

6

Если подумать и действительно подумать, а не как обычно, то на самом-то деле это культ насолил Константину, и не раз. Нет, никто Джонни святым не называет, по крайней мере напрямую, но ведь правда, это же Хладное Пламя начало первым буянить, а белобрысый всего-лишь защищался. Сначала с Некро, затем и самостоятельно, но культ никогда не уходил в тень надолго и всегда начинал безобразничать опять и снова, как бы его не пытались остановить. Настырные ребята, ничего не скажешь. Но сейчас...
Сейчас всё по-другому. В этот раз Константин превзошёл самого себя и облажался по полной программе. Хоть и казалось, что ниже опускаться уже просто некуда, но со дна, как говорится, постучали и вежливо (на самом деле нет) пригласили в свою компанию. Да не кто-нибудь, а сам Таннарак. Да-да, тот самый, который лидер этого кружка по оккультным интересам. Собственно, выбора-то особого и не было кроме как согласиться, особенно после короткого, но о-очень бурного "романа" с Саргоной. Пожалуй, эту часть следует опустить при рассказе, а то Зи может не так понять. А вот этого человека Джон хотел бы расстроить в последнюю очередь, хоть и занимается этим постоянно (скотина).
- Ты ещё спрашиваешь? - англичанин ухмыльнулся и, чуть взъерошив ещё не до конца высохшие волосы, закинул руки за голову, а ноги вытянул перед собой. Устремив взгляд в потолок, Джон сделал глубокий вдох, будто готовясь к долгому рассказу, затем выдохнул и-и-и... ничего, просто продолжил пялиться в потолок без единого звука. Вечно молчать было, конечно, невозможно, только не с Затанной, но и рассказывать ей всего, тем более сейчас, когда и сам толком ещё до конца не разобрался, было как минимум глупо, а как максимум не в стиле Константина. Но что-то следовало сказать. Что-то, вот только что? Вешать лапшу на уши тоже не хотелось, всё же малейшие капли совести ещё где-то оставались, да уважение к этому человеку было не надуманным.
- Ладно, - хлопнув в ладоши и резко соскочив с дивана, прервал нависшую тишину британец, - если вкратце, то я вроде как с Хладным Пламенем, а вроде как и нет. Если чуть углубиться в подробности, то я убил, а вернее сказать заточил в Лунный клинок Мистера Э, - он сощурился и издал звук, похожий на мычание, - и теперь я в ближнем кругу Таннарака и Саргоны. Кстати, сюрприз - её папашка скопытился и она взяла его имя, та-да. - в очередной раз глупая улыбка озарила лицо Константина. - Ну, ясен хрен, что это всё для того, чтобы за мной было проще следить. Но, - он поднял указательный палец, - не уследили, ха-ха! - вдруг его выражение лица сделалось каким-то задумчивым. - Эх, а ещё я, кажется, прорвал пространственно-временной континуум, ну или как эта херня называется, и вот это одна из причин почему за мной охотятся. Ну это я так думаю. - он пожал плечами.
"Вообще-то, попытка убийства Таннарака и моей "бывшей" тоже сойдёт за причину, но об этом потом" - Константин мысленно вздохнул и покачал головой от стыда и отвращения к самому себе: "Какой же ты мудак, Джонни!"

+1

7

Это затянувшееся молчание вовсе не радовало Затанну, и теперь невозмутимости у неё поубавилось, но только она собралась прервать почти что медитацию Джона, как он её опередил. А дальше, как можно было догадаться, последовал следующий акт в театре одного британца.
-Прорвал пространственно-временной континуум. Я даже боюсь спрашивать, каким образом. А извиниться и сказать, что ты так больше не будешь, - не вариант? – обмениваться фразами в подобной несерьёзной манере, конечно, увлекательно, только вот не в данное время. Затанна думала, что рассказанное поможет найти какой-то выход из ситуации, но ничего подобного не произошло. 
Магический мир – место довольно своеобразное, законы его – тоже, в частности, как ни банально, всё решала сила. У её отца она была, что до самой Затанны… а не польстила ли она, сочтя, что культ поэтому оставил её позади? Может, всё обстояло как раз-таки наоборот, и эти милейшие люди просто считали её не слишком значимой фигурой. Из исключительно личных достижений-то у неё всего лишь прорыв  в родной мир из занесённого в другое измерение Нанда Парбата, да и то тогда она чувствовала в себе могущество, данное самим городом, что позволило ей успешно рискнуть благополучием всей Мультивселенной ради спасения группы пойманных Преступным Синдикатом магов. Джованни Затара  держал культ в ежовых рукавицах (они даже неопытную юную Зи рискнули заполучить только через ловушку Ника) не потому, что нещадно истреблял его членов, а благодаря тому, что ему удавалось его переиграть своим умом и могуществом.
Да и какой он – этот выход из ситуации? От чего именно бежал Джон? Затанна находила его слова и действия несколько непоследовательными – то он устремляется прочь от Хладного Пламени со всех ног, то на поверку всё оказывается не так уж плохо. Очень не хватало сейчас метких замечаний Бостона или опыта Асы – в который раз Затанна, значительную часть жизни считавшая, что ей вполне неплохо и в одиночку (оказание помощи компании супергероев иногда – не в счёт, она никогда не была членом их команды в полной мере), подмечала, как ей нужна Тёмная  Лига Справедливости – как ни печально, куда больше, чем сама Зи её участникам.
-Так значит, они ищут тебя, чтобы вновь держать при себе, и даже не в качестве мальчика для битья? – теперь уже пришла очередь Затанны подняться, пройтись по квартире к огромному окну и остановиться у него, повернувшись спиной к Константину и скрестив руки на груди. – А в качестве послушной марионетки? А тебя терзает досада кукловода, которого хотят одолеть его же методами?
Не сказать, что даже такая «не самая худшая» участь для Джона радовала Затанну… Пути Джованни и Хладного Пламени разошлись не просто так, последние  - явно не самые гуманные и альтруистичные маги, пусть то же самое можно было сказать и о Джоне, он всё же сделал для блага мира куда больше, пусть даже преследуя эгоистичные интересы, не говоря уже о личной заинтересованности волшебницы в благополучии этого человека. Возможно, в иной ситуации она бы по-другому отреагировала бы на весть о связи Константина и культа, но сейчас Затанну интересовало, как же обойти их лучшим образом; что бы ни скрывал британец, предчувствие по поводу всего этого было не самое хорошее.
-Не хочу тебя разочаровывать тебя,  Джон, но  я в последнее время была занята другим и не сделала мою домашнюю работу на тему «Как вытащить старых знакомых из лап неугомонного магического культа».  И твой рассказ не очень помог - у меня по-прежнему много вопросов, - Затанна тяжело вздохнула, невидящим взглядом по-прежнему уставившись в вид ночного города. Собственное бессилие признавать нелегко, равно как и упущения вроде того, что тебе становится вдруг не до злейших врагов отца. И сейчас волшебница не могла предложить ничего лучше переговоров - возможно, беседа с лидерами Хладного Пламени могла бы принести пользу большую, чем очередная стычка с их приспешниками, пусть даже прошлый опыт говорит об обратном. В конце концов, Саргон когда-то была подругой детства Затанны. Да и восполнить пробелы в том, что касается культа, не помешало бы.

Отредактировано Zatanna Zatara (2015-06-17 22:30:31)

+1

8

Пока Затанна говорила, Джон спокойно разгуливал по комнате, пытаясь высмотреть бутылочку чего-нибудь крепкого и не очень приятного на вкус. Конечно, параллельно своему увлекательнейшему занятию, он слушал хозяйку квартиры и даже внимательно, но никак не находил ответа. Впрочем, оно и к лучшему, наверное не стоило сейчас язвить или отшучиваться в привычной манере, всё же ситуация была более чем серьёзной, и даже можно сказать опасной не только для здоровья, но и для жизни. Эти грёбаные культисты ни за что не отступят, сколько бы раз их не отбрасывали назад, они всё равно настигнут свою цель, рано или поздно. А в последние годы их могущество лишь возросло, особенно могущество их лидера. И вот сейчас, когда эти мысли сами собой закрались в голову, как-то уже и впрямь было не до шуток, но фотография Джованни, стоявшая на одной из полок за которую Константин невольно зацепился взглядом, отбросила эти мысли обратно, а на смену им подняла на поверхность не более приятные воспоминания. Да уж, этот старик точно бы мог подсказать что нужно сделать в сложившейся ситуации. И даже, если бы это было что-то вроде: "Стань, наконец, мужиком и расскажи всю правду!" - скорее всего, даже не смотря на некоторые разногласия, Джон его бы послушал и поступил именно так. Но его здесь не было, так что перебороть свой эгоизм, свою гордость и своё стремление к контролю Константин не мог, да и не хотел, и рассказывать правду он не собирался, даже Затанне.
Или же особенно Затанне? Ведь кто знает как она отреагирует на это. Сможет ли она простить его? Сможет понять и принять? Или же возненавидит его и наконец то прогонит, позабыв, как страшный сон? На такой риск Джон пойти не мог, этот человек был ему слишком дорог, слишком важен. Но что делать, когда истина всплывёт наружу? А в том, что это рано или поздно случится сомневаться не стоило, так всегда бывает. И как бы Константин не пытался найти ответ на этот вопрос, в голову ничего не приходило. И в какой-то момент даже начинало казаться, что и в самом деле было бы проще и правильнее просто рассказать всё как есть, но когда это Джон Константин шёл простым путём?
Так и не найдя того, чем можно было бы промочить горло, блондин снял плащ не первой свежести, а на вид так и вовсе, будто бы добытый на просторах свалки, и бросил его на спинку дивана, но перед этим предусмотрительно похлопал по карманам и достал оттуда пачку сигарет. Всю помятую и разбухшую от влаги. Сигареты, конечно же, приказали долго жить. Перебирая пальцами промокшие и буквально разваливающиеся в пачке сигареты, Джон стал медленно подходить к Затанне.
- В общем и целом да, ты права. Я нужен этим оглоедам смирным, послушным и, желательно, безвольным, но ещё немного тёпленьким. - он продолжал выискивать хотя бы одну пригодную сигарету. - Но знаешь что? Пошли они! Лучше уж я буду играть с ними в кошки-мышки до конца своей никчёмной жизни, чем ещё раз вступлю в эту их сраную секту. - англичанин наконец нашёл достаточно сухую сигарету и радостно хихикнул, убирая пачку в карман брюк. - Хе-хе, попалась, маленькая дьяволица! - он зажал сигарету промеж губ и она сама собой вспыхнула, после чего Джон сделал глубокую затяжку и медленно выпустил дым в потолок. - Хрен вам, а не Джонни! - он устремил средний палец сквозь клуб дыма куда-то ввысь. - Лапа, у тебя не найдётся чего-нибудь выпить? - Константин взглянул на Зи, чуть щуря один глаз из-за дыма.

+1

9

[icon]https://forumstatic.ru/files/0014/d2/a4/35039.jpeg[/icon]

У старых городов были свои законы, и каждый маг, стоящий хоть что-то в этом мире, знал об этом. Знал об этом и Доктор Оккульт, и, что было в его ситуации куда важнее, он знал, что об этом знал Джон Константин. Сам Оккульт был склонен полагать, что причиной появления Джона в Вене послужила не только его обосновавшаяся здесь зазноба, но и магический фон, который этот прохвост мог использовать для усиления своих сил. Все было просто как дважды два: старые города, пропитанные историей, скованные в одно целое своими секретами, вековым грузом тайных обществ, жертвоприношений и ритуалов, были благодатной почвой для любого, кто неравнодушен к силу. Жаль, что Хладное Пламя не являлось исключением.
- Ты должен разыскать Джона Константина, - сказал ему тогда Таннарак. "Иди к черту" - вот что стоило ему ответить. Оккульт не хотел иметь дела с фанатиками, еще меньше хотел связываться с психами, наделенными подобной силой и влиянием. И в любой другой день это стало бы разве что поводом предупредить Джона об опасности.
Проблема заключалась в том, что аргументы Таннарака оказались слишком весомы.
Вычислить Джона по остаточной энергии от его манипуляций не составило большого труда, даже с учетом мощного, отчаянно сопротивлявшегося концентрации, магического фона Вены. Энергия, исходившая от Константина, отдавала странноватой смесью высокомерия и раскаяния с примесью отчаяния. Приближаясь к дому, Ричард остановился, чтобы надвинуть на глаза шляпу, и в ту же секунду пара астральных теней отделилась от него, беря в обзор окружающие его улицы и выискивая любые источники темной магической силы.
Простой трюк, не раз спасавший ему жизнь. Услышав доверительный шепот теней в своей голове, Оккульт хмыкнул. Да, стоило ожидать, что культ не упустит возможность проследить за оккультным детективом. Оставалось лишь надеяться, что им хватит здравого смысла не следовать за ним: нетрудно догадаться, как Константин отреагирует на появление ребят из Хладного Пламени, а Ричард не терял надежды решить все миром.
И все-таки на проявления вежливости времени не было. От заклинаний, наложенных на входную дверь, Оккульт начал избавляться уже на подходе - те уже были тронуты знакомой ему магией, а потому поддались охотней, чем могли бы. В тот момент, когда оккультный детектив сделал последний шаг, дверь перед ним со скрипом отворилась настежь, являя парочке внутри вид на странного гостя, что застыл на их пороге.
- Мне нужна твоя помощь, Джон, - ни одна мышца на лице Ричарда не дрогнула, когда он почувствовал, как магические точки приближаются к ним, медленно замыкая их в кольцо. Стоило предвидеть, что Таннарак не сдержит свое обещание позволить ему вести это дело без вмешательства. Не помогало и то, что, насколько было известно самому Джону, Доктор Оккульт был мертв, став одной из первых жертв вернувшегося с того света Ника Некро. Не самое внушающее доверие вступление. - И боюсь, у нас мало времени.
Оставалось надеяться, что Константин и Затанна не разнервничаются достаточно, чтобы превратить все это в чертово магическое побоище в центре города.

+2

10

Затанне не хотелось лицезреть паясничание Константина, и она лишь досадливо поморщилась на его громогласные заявления, однако потом обернулась, оказавшись  с ним лицом к лицу.
-Серьёзно, Джон?- вспылила Затанна, ангельское терпение которой в очередной раз закончилось, продержавшись довольно долго, кстати. - Ты как мальчик, который кричал «волк». Сначала заявляешься так, будто я – единственный шанс на спасение твоей жизни, а потом оказывается, что ты прекрасно мог бы справиться с ситуацией, и не вламываясь в мою квартиру!  Знаешь, ты можешь залечь на дно в каком-нибудь другом месте. Или попытаться получше задурить мне голову.
На самом деле, было бы лучше, если бы Джон поискал себе укрытие, как он умеет это делать, а Затанна бы постаралась выяснить, что же затевают эти метящие на пост новых богов личности, в числе которых и её слетевшая с катушек подруга детства. Необходимо было заполнить пробелы самостоятельно, а затем уже решать, что делать, пока Константин бы находился в относительной безопасности. Как бы волшебница не злилась на этого англичанина, она не хотела упускать его из видимости, если есть хоть малейший шанс, что эти неприятности даже ненамного выходят за рамки тех, к которым Джон уже привык. Так что её тирада была скорее попыткой пробиться сквозь стену из его шуточек и увёрток, впрочем, стоит ли говорить, сколько у Затанны было веры в успех сего мероприятия, да ещё она могла бы сделать всё хуже и преуспеть в выдворении его, ведь Константину проще было поступить так, чем открыться ей.
Не успела волшебница высказать всё, что накипело, как почувствовала чужую магию, проникающую сквозь возведённые ею барьеры. Вот теперь тревога ещё больше усилилась, вытеснив все прочие чувства. Затанна не боялась сражаться сама, но когда на кону стоит не только твоя жизнь – это другое дело.
Она набрала в грудь побольше воздуха, размышляя над тем, что произнести. Умчаться отсюда прочь, попытаться выиграть немного времени? Атаковать, выставить ещё один щит – вступить в явно неравную битву? Возможно, первый вариант был лучше, хоть и нельзя вечно бегать,  над слаженностью действий и продумыванием плана этим двоим явно надо было поработать, и всё же интуиция ли или что-то другое заставили дождаться первого гостя – ещё одного парня в бежевом плаще, которой не был настроен враждебно на первый взгляд, имел репутацию получше, чем у ребят из Хладного Пламени а ещё, к слову, числился мёртвым.   Затанна пробормотала «итищаз», вызывая магически щит, которого должно было хватить на какое-то время, и вопросительно взглянула на Константина.

+2

11

Зная, что податься больше некуда, было глупым решением выводить из себя человека, который никогда не отказывал в помощи, бросая все прочие дела, и пожалуй Зи была единственным человеком на всём белом свете, который был готов помочь Джону потому что действительно хочет этого, за одно это Константину следовало бы прямо сейчас упасть ей в ноги и умолять о прощении, но в то же время это было единственно верным решением, на извращённый взгляд Джона, конечно же. В ином случае, например, если бы он излил всю правду сразу, вполне возможно, что тут же был бы послан куда подальше, ведь по сути он предал вообще всё, за что боролся, когда связался с культом и их мерзотными делишками. Так что теперь, когда Затанна разгорячилась, её было проще остудить, рассказав всю правду, немного надавив на жалость и страх перед ней, это могло сработать, раньше ведь срабатывало. С другой стороны раньше ведь и ситуации были не столь серьёзные, хоть и не менее опасные. Ну что тут скажешь, Константин мог бы написать сборник советов по разрушению отношений. "От человека до скотины: десять простых шагов" или "Деградация общества: как стать таким же?", определённо, это стало бы бестселлером среди провальных книг.
- Зи, успокойся, прошу. - он тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу. - Я расскажу тебе всю правду, вот только боюсь, что она тебе совсем не понравится.
"Дамы и господа, шоу начинается! Или нет..."
Распахнувшаяся дверь прервала так и не начавшийся рассказ, а образ, появившийся в дверном проёме совершенно сбил с мысли. И ничего лучше, кроме как сказать пожалуй самую очевидную вещь из всех, что только возможны в данной ситуации, Джон придумать не смог. - Ричард Оккульт мёртв! - Капитан очевидность, как он есть! Впрочем, а что положено говорить в подобной ситуации? Не поздравлять же с возвращением, а заливать долгие речи о том, что это невозможно было глупо, особенно с учётом того, что сам Джон делал это неоднократно. Да и задаваться очевидными вопросами тоже не стоит, на это, как успел заметить новоприбывший, времени не было.
- Только если... - только если он не самолично отдал ключи от своего дома Нику Некро, а значит он тоже на стороне Хладного Пламени. Ничего другого, более логичного, в данный момент Константин предположить не мог. И хоть было ясно, что Доктор Оккульт не тот человек, который вот просто сменит сторону борьбы и у него явно были на то причины, но встречаться с культом прямо сейчас Константин не желал. Взглянув на хозяйку квартиры через плечо, британец тревожным тоном произнёс.
- Я думаю, что нам пора. - после чего он сделал глубокую затяжку и выпустил изо рта дымовую завесу, распространившуюся по всей комнате. Глупая затея, конечно, потому что глаза начали слезиться, но лучше уж так, чем ввязываться в явно не равную схватку, учитывая то, что сюда направлялось ещё несколько человек. - Вытаскивай нас отсюда!

+2

12

[icon]https://forumstatic.ru/files/0014/d2/a4/35039.jpeg[/icon]
"Джон, упрямый ты сукин сын", - устало подумал Оккульт, когда клубок дыма вышел изо рта Константина и начал обволакивать комнату. Будучи джентльменом, вслух он этого, конечно же, не сказал, да и стоило ли? Любой, включая самого Ричарда, поступил бы так же, окажись у него на пороге мертвец с невнятной репликой о помощи. Сделал бы он это сам при встрече с Ником Некро - может, не было бы всей этой свистопляски, и Оккульт смог бы без зазрения совести послать Хладное Пламя в нехладную тригонскую задницу. Сейчас же его связывало с культом нечто большее, чем банальная благодарность за воскрешение. Понятие долга в магическом мире было гораздо сильнее, чем принято думать в мире смертных. При всем своем желании отказать Таннараку он бы не смог.
- Назад! - рявкнул оккультный детектив, развернувшись в сторону появившихся у двери ребят в знакомых длиннополых плащах. Вряд ли те что-то из себя представляли - скорее уж, были пушечным мясом на службе у Пламени. Дурачье, которому запудрили мозги сказками о великой силе, и которое не ведало, насколько великую жертву порой приходится принести ради ее обладания. Причинять вред безмозглым фанатикам Ричард не желал, а потому ограничился предупредительным выстрелом. Из пальцев обеих его рук отделилась прозрачная пленка, которая немедленно устремилась к дверному проему и наклеилась на него подобно целлофану.
Закончив с этим, Оккульт развернулся к уже исчезавшей в дыму парочке. На крики и стук падавших тел за спиной он не обращал внимания - первые ряды агентов Хладного Пламени благополучно влетели в невидимую преграду и теперь по инерции кубарем катились с лестницы вниз. Следующие наверняка будут поумнее, так что времени у него было в обрез. Не хватало, чтобы на вечеринку сюда заявилась Саргон или еще кто похуже.
- Да погоди... же... ты... - выдохнул Оккульт, двумя прыжками вслепую разрывая дистанцию между ними, и в последнюю секунду перед тем, как все трое растворились в воздухе, умудрился схватить Джона за глотку, в полете сбивая того на землю. Сдержал свое обещание Таннарак или нет, а Ричард проделал слишком длинный путь, чтобы дать этой британской сволочи и его подружке просто так уйти.

+2

13

Затанне, конечно, многое что пришлось пережить вместе с Темной Лигой Справедливости, в том числе путешествие между мирами, но, судя по последним событиям, из этой реальности она выпала куда раньше и стоило только понадеяться, что сюрпризы закончились, как ей подкидывали очередной. Если до реакции Джона можно было надеяться, что явлению Доктора Оккульта можно найти какое-нибудь более-менее обнадеживающее объяснение, то после такой роскоши не оставалось. Тон Константина не располагал к пререканиям, так что волшебница покорно произнесла «исену сан с мо’ножД ьчорп адюсто», отчаянно думая о Нью-Йорке – одном из городов, который ассоциировался с домом, следовательно, и с защищенностью в случае Затанны, хотя сейчас любое место на планете не было достаточно надежным. К ошеломлению волшебницы Доктор Оккульт успел броситься вслед за ними и вполне успешно преодолеть дистанцию – она надеялась, что хоть немного времени всё же удастся выиграть.
Троица очутилась в Центральном Парке средь бела дня – место было выбрано не слишком удачно, мягко говоря, впрочем, Затанна и не планировала изначально тут задерживаться.
Переведя дыхание, она взяла себя в руки – мало того, что общение с Джоном и само себе выбивает её из равновесия, так ещё и  осознание себя деревенской дурочкой, которая о таких значимых вещах узнаёт последней, не делало ситуацию лучше.  Однако если последние годы и показали что-то Затанне, так это то, что она не просто бывшая девушка Константина, которая не может придушить светлые чувства и развешивает уши всякий раз при появлении объекта оных, и что она не просто вечно пребывающая в поисках себя волшебница-одиночка. Нанда Парбат испытал её на прочность, но это не стоит ничего, если сейчас она даст слабину.
-Ьчорп то оген! – воскликнула Затанна, узрев, что непрошеный гость отнюдь не по-дружески сжимал Константина за горло.  – Ижявс оге!
Наверняка на долгосрочность сковывающих чар нечего рассчитывать – Доктор Оккульт очень сильный оппонент, и если он действительно сменил сторону (поверить в это было нелегко, но такое случалось со многими), страшно представить, чем могли бы обернуться его магические таланты.  Хотя пока только представлять и оставалось – он явно мог вместо приветствия приступить к делу, а может, такое поведение -  просто часть какой-то очередной гениальной схемы, понять которую простым смертным сразу не дано, но лучше не рисковать лишний раз.
-Тебе надо призвать Дом Тайн, - Затанна  обратилась к Джону, - лучшего укрытия я придумать не могу, и мы не хотим, чтобы все эти невинные люди были вокруг, когда культ  заявится.
А ещё по взгляду Затанны было заметно, что про тот незавершенный разговор она не забыла и что вернется к нему при первой же возможности.

+1

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [10.06.2015] It's magic, mothafucka

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно