Близ прислонилась спиной к иллюминатору – так оба собеседника были в поле зрения, а сама она была ближе к пути отступления. Бьющееся на пальце кольцо, заменявшее сердце, усиливало чувства, жадно шаря по окружающему пространству в поисках чужого гнева и передавая его носителю. От человека в смешном костюме она не ощущала ничего, но в зеленом фонаре, которая не хотела признавать себя таковой, уже явно проклевывались ростки.
Это будет полезно в бою. Которого Близ, впрочем – и это было для Красных ой как несвойственно – все же изо всех сил пыталась избежать.
Хотя и ее саму уже начинало злить то, что они, кажется, ничего не поняли.
Близ набрала воздуху в грудь и шумно выдохнула, успокаиваясь.
- Да, - сказала она, проигнорировав очевидную иронию в словах Джессики. – Я имею в виду Бывшего Лидера Корпуса Красных Фонарей и его Создателя Атроцитуса. Да, того самого, который напал на вашу драгоценную Землю и выжег бы ее дотла, если бы мы, как ты выражаешься, не разгребли дерьмо. Ррррхх… - снова выдохнула она. – Я, наверное, плохо объяснила. Я попробую еще раз. Атроцитуса тянет к вашей планете как сраную кошку к этой сраной валерианке. Он был здесь в Темнейшую Ночь и Светлейший День, он был здесь потом. Это родная планета Бесстрашного Лидера Гарднера, и именно поэтому он напал на нее в прошлый раз. Он знает, куда бить, и знает, что ваша планета – е*аный центр мультивселенной или что-то вроде того. А я знаю его. И знаю, что просто так он не отступается, и уж чего он точно не станет делать после побега с Мого, это прятаться от кучки неудачников с зелеными кольцами – no offense. Он будет атаковать, потому что его Ярость неутолима.
Последние слова Близ произнесла едва ли не с восхищением. Конечно, она уже была не той Близ, которую Атроцитус когда-то создал, не первой из его креатур – теперь у нее были друзья, была семья и была любимая, насколько это вообще возможно в ее положении, и пламя ярости внутри жгло ее нервы куда слабее… Но нельзя было отрицать того, что Атроцитус оставался ее учителем и почти отцом.
Просто всегда настает время ученикам убивать учителей.
- И я очень, ОЧЕНЬ, мать вашу, признательна что вы «примете предупреждение к сведенью» и «как только», но не соблаговолили бы вы, бл*дь, пожалуйста ПРЯМО СЕЙЧАС проверить, находится ли Атроцитус на Земле. Используйте кровавое заклинание, посмотрите в ваши спутники – или как вы там это делаете. Это ведь то, чем вы занимаетесь, верно? И когда я прилетаю и прошу вас сделать вашу же работу, что я слышу в ответ? «Ой, да, мы потом как-нибудь этим займемся». Это так вы наносите на этой планете Справедливость?
Близ сделала паузу, вдохнув и выдохнув уже несколько раз, чтобы утихомирить ускоряющийся пульс в руке.
- Скажите мне, что на Земле его нет. И я полечу искать дальше.
Отредактировано Bleez (2015-07-27 23:21:38)