DC: In Brightest Day: играем по комиксам DC.

Найдем место любому персонажу New 52 и верим в то, что сюжет на игре по комиксам должен быть максимально широким.

Самый яркий день выбираете вы.

Яндекс.Метрика

DC: In Brightest Day

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [02.06.2015] Evil Ways

[02.06.2015] Evil Ways

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: второе июня, 2015 год
Место: США, Резервация Навахо
Участники: Arsenal, John Constantine
Краткое описание: что-то неладное творится в резервации и об этом знает уже любой, кто связан с миром магии. Хочется ему того или нет, но Константин должен выяснить что именно там происходит, учитывая все недавние события. В то же время Рой Харпер, который провёл какую-то часть детства среди этого народа, решает разобраться во всём лично.

Отредактировано John Constantine (2015-06-08 22:17:40)

+1

2

До резервации Харпер добирался на попутках. Ему не хотелось светить байк, машину (которой у них не было) или, тем более, звездолет, который бы вот точно привлек слишком много внимания. Рой и без того колесил достаточно, чтобы сбросить предполагаемый хвост, потому что меньше всего хотел бы подставить свое (пусть уже немного бывшее) племя, если по его следам кто-нибудь прибудет разыскивать Арсенала, так что глупо было бы спалиться с транспортом.

- Спасибо, чувак, - он передал водителю фуры свернутую рулончиком купюру и подхватил с пола объемный рюкзак. - Дальше я сам.
   - Дорогу-то найдешь? - без особо интереса спросил бородач, смерив подобранного на дороге парня насмешливых взглядом. Тот явно не походил на Беар Грилза или любого другого туриста-выживальщика.
   - Ага. Я тут вырос. Ну, бывай!

Сойдя с трассы и углубившись в лес, Харпер с наслаждением скинул тяжелые ботинки, связал шнуровку и перекинул их через лямку рюкзака. Помялся на одном месте, заново привыкая к прохладной земле, колкой траве, мелким веточкам, приноравливаясь к бесшумным движениям, которым Роя учили когда-то давно. Он не был здесь... лет десять? Может, даже больше, потому что собственное детство казалось настолько полузабытым, настолько сладким и далеким, что после звонка старой бабушки Наны даже не сразу сообразил, кто и зачем зовет его обратно.

- Мы слышали, ты вырос, Красная Стрела, - и Харпер невольно улыбнулся. Он думал взять свое старое имя прозвищем, но кое-кто зеленый опередил, и вот теперь не Стрела, но Арсенал, спешил в резервацию, чтобы разобраться с неясными смертями.
   - Я не слишком-то знаком с магией... - неуверенно проговорил Рой, но Нана перебила его прежде, чем успел закончить.
   - Это дело племени, - просто, неожиданно сильным, совсем не старым голосом, сказала она. - Ты был воспитанником шамана. Ты что-то помнишь. А тот, кто разговаривал с духами после смерти Храброго Лука, ныне беседует с ними лицом к лицу.
   Харпер закусил губы. Он не очень-то помнил, на самом деле, нехитрую науку, да и почти разуверился в ней за ушедшее время, но не мог отказать своей семье. Поэтому сейчас, когда ближе к вечеру вышел к старому поселению, беспрекословно позволил себя увлечь в дом Лука, где жил когда-то, а вечером вытащился к костру, где собрались в основном одни старики, передающие друг другу трубку, набитую ароматными травами.
   - Первым стал Чида, - начала Нана, после долгого вступления и расспросов. Индейцы никогда не брали с места в галоп, так что Харпер бы не удивился, прозвучи настоящая причина его возвращения перед самым рассветом. - Его дух ушел, и вещи были сожжены, разрывая все связи, но болезнь, съедавшая его тело, вернулась пылью. Шаман говорил с нашими предками, но спустя три дня пыль приняла и его.
   - Сколькие уже погибли? - спросил Харпер, с легкостью вспоминая язык Навахо с его напевностью, длинным слогом.
   - Четверо ушли. То Нилья осталась последняя ночь. Мы хотим собраться всем племенем, но нам нужен шаман.
   - Я не смогу, - Рой ссутулился. - Я... никогда не говорил с духами, Нана. Я...
   - Чужак! - раздался детский вопль с края поселения. - У нас появился Чужак!

Отредактировано Arsenal (2015-05-29 13:53:38)

+1

3

Чуть менее, чем неделю назад начались жуткие кошмары, смысл которых было трудно истолковать, хотя одна вещь была ясна совершенно точно - всё очень плохо. Кто-то потревожил "ту" сторону и местным жителям это не понравилось. А если что-то не нравится мёртвым, то живым это обязательно аукнется. Где, когда, а главное чего ждать Джон не знал, но обычно, если он не обращает внимания на подобные знаки, то рано или поздно беда обязательно сама его находит, будь проклята эта божественная милость.
Пара дней, потраченных на расспросы в закрытых клубах, где тусуется всё оккультное общество Нью-Йорка, и вот, пожалуйста, место происшествия известно. Резервация Навахо, ну конечно! Индейцы если и устраивают что-нибудь, так обязательно с размахом. Каждый раз след из трупов остаётся.
С какой стороны не взгляни, а поездка выдалась не из лучших. Сначала несколько часов, затраченных на перелёт эконом-классом, рядом с кричащим младенцем, ну вот просто не затыкающимся. А потом ещё пять с половиной часов езды в какой-то бричке смерти. Да уж, Константина определённо кто-то проклял. Хотя не впервой.
Вся машина провоняла дешёвым одеколоном, в котором, очевидно, водитель любил искупаться, а духота, царившая внутри автомобиля лишь "гармонично" дополняла этот ад на колёсах. И стоило открыть окно, как тут же в лицо летела будто бы тонна дорожной пыли вперемешку с какими-то насекомыми. Хорошо хоть таксист позволил курить в машине, но в эти моменты всё равно приходилось чуть приопускать стекло.
В общем с горем пополам, стерпев все горести судьбы, что на него выпали за этот короткий срок, Джон добрался до нужного места. Выйдя из машины и выкинув начатую ещё в пути сигарету, Джон рассчитался с таксистом и произнёс простецкое заклинание, которое помогло быстро отыскать дорогу до поселения, при этом не заблудиться в здешних окраинах. Хотя ногам пришлось не сладко, в этих-то туфлях да по бездорожью. И стоило незнакомцу в плаще появиться на горизонте перед поселением, как его сразу встретила местная ребятня громкими криками, радостными или тревожными понять было трудно, ибо кричали они не на английском. Всякая попытка заговорить с кем-либо из них проваливалась практически сразу, ибо они ни черта не понимали, ну или делали вид, что не понимают, и вполне успешно. Впрочем дым от костра, видневшийся даже в вечернем небе помог легко отыскать нужных людей. Несколько стариков, уж они-то должны знать, что происходит, хотя бы примерно, и... парень? Точно не местный.
- Хау, - шутливо, своим британским акцентом, промолвил Джон в сторону группы людей у костра, - я слышал, что вам не помешала бы моя помощь. - он достал из кармана плаща пачку сигарет, пару раз стукнул ей по запястью и вынул одну сигаретку, ловким движением закинув в рот, затем он достал коробок спичек всё из того же кармана, прикурил, прищурив глаз, чтобы дым не попал, и бросил ещё горящую спичку в костёр, после чего убрал и коробок и пачку обратно в карман.

Отредактировано John Constantine (2015-05-29 16:44:52)

+1

4

Харпер не любил получать помощь из ниоткуда. Это все равно что звонки от пылесосов Кирби с объявлением, что ты выиграл их завод, но чтобы вступить в право собственности, нужно заплатить там пару тысячу (сотен) долларов в качестве налога. Немедленно и прямо сейчас, а завод как-нибудь потом (никогда). Плюс, за любую помощь придется платить, и это прямо классическая история из фильмов ужасов, где зловещий незнакомец приходит в грозу, в плаще, с предложением продать душу. И ты, блин, вынужден соглашаться, не смотря на заветы ничего не просить у тех, кто сильнее тебя.
   Этот незнакомец, впрочем, зловещим не казался. Светлые волосы, светлые глаза, только взгляд неприятный, если бы Харпер верил в право первого впечатления, сказал бы, что к ним на огонек пожаловал весьма хитрозадый засранец. Но он выдержал достаточную паузу, прежде чем повисшее молчание разрушила Нана. Сухонькая старушка, едва достигавшая до плеча Харпера, сделала знак гостю.
   - Ya'at'eeh, белый человек. Это твой друг, Стрела? - добавила она уже на Навахо.
   Рой отрицательно покачал головой. Британский акцент, длинный плащ, что-то смутное знакомое, быть может, если бы еще одна зацепка, и паззл сложится в целую картину, но пока это были разрозненные кусочки: немножко неба, воды, и большая дыра посередине.
   - Я ни с кем не беседовал на пути домой, - он поскреб в затылке. Кепку пришлось оставить с прочими вещами, и сейчас, когда очарование возвращения с цикадами, теплым потрескиванием шишек в костре, знакомыми лицами вокруг отпустило, оказалось разрушенным вторжением из внешнего мира, Рой чувствовал себя почти голым. По крайней мере, он неуютно поежился, поднимаясь на ноги и обращаясь к мужчине:
   - Племя не решает свои вопросы с чужаками, белый человек. Что привело тебя? Как твое имя?
   Нана не стала вмешиваться. По-видимому, Харпер все же принял этим выступлением определенные обязательства, потому что прочие старики лишь одобрительно кивнули. Медленно, степенно, выдерживая паузу, как и полагается Навахо.

+1

5

Ага, значит этот не уверенный в себе сопляк у них за главного, просто замечательно. Джон не любил вести дела с молодняком, который брал на себя ответственность старших, с ними всегда возникают проблемы, они вечно пытаются утвердить своё положение, в итоге совершая смертельную ошибку, а Константину за это потом ещё одна галочка в списке грехов. Было бы намного лучше, если б парнишка свалил куда-нибудь подальше, например к той ребятне, что встретила Константина на входе в поселение, но старейшины, похоже, уважали этого пацана, или же им уже всё равно. И переубедить этих консервативных стариков было практически невозможно, все они такие. Ладно, чего уж теперь.
Сделав неглубокую затяжку, Константин медленно выпустил дым, и, тяжело вздохнув, начал говорить.
- Я знаю, что у вас проблемы. И знаю, что вы с ними не справитесь. - он затянулся ещё раз, но уже чуть сильнее, - А я, знаете ли, не хочу потом разгребать эту кашу, только в больших масштабах. - Проблема с индейской магией в том, что эти болваны связывают всё воедино, и природу, и духов, и стихии. А в том, что здесь замешана магия сомневаться не приходилось. И вот хрен их знает, что они призвали на этот раз, но если уж слухи долетели даже до Нью-Йорка, то, очевидно, призвали что-то древнее. И в этом-то была основная проблема, раз видения коснулись даже Константина, значит призванное зло старше индейской магии.
В таком деле не помешала бы помощь, какое-нибудь прикрытие. Джон приподнял бровь и оценивающе взглянул на парня. Хорошо сложён, сразу видно умелого бойца, впрочем его навыки могут оказаться бесполезными, если здесь та тварь, о которой подумал маг.
"Хотя, может и сгодится на что-то" - подумалось блондину.
Сделав последнюю, самую глубокую затяжку, Константин отшвырнул сигарету куда-то в сторону и убрал руки в карманы плаща.
- Меня зовут Джон Константин, и я знаю что нужно делать. - самоуверенно, даже слишком, сказал британец. Ну, здесь ничего не попишешь, Джон любит покрасоваться.
- Где ваш шаман? - выдержав коротенькую паузу, решил спросить Константин у всех присутствующих.

+1

6

Джон? Джон Константин? Взгляд Харпера тут же потяжелел, он нахмурился, не отвечая на вопрос, но обращаясь к старейшинам:
   - Я слышал об этом человеке. Обманщик. Убийца, - в языке Навахо не было слова "мудила", поэтому Рой просто добавил фразу, обозначавшую медведя, безнаказанно потрошащего индейские сети. - В моем мире с ним никто не имеет дела, - "пока все не становится слишком плохо", - добавил про себя Арсенал, раздумывая меж тем, а не это ли их ситуация? Если Нана цепляется за призрачные шансы... и она подтвердила опасения Харпера, медленно покачав головой.
   - Племя не может позволить себе отказаться от помощи. Любой помощи. Спроси, что он хочет за свою доброту.
   Ха! Доброту! Рой не сдержал нервного смешка, но снова обернулся к Константину.
   - Мое имя Красная Стрела, - представился он в свою очередь, намеренно используя индейское имя и не называя настоящего. Ему не хотелось быть узнанном, тем более, во взгляде Джона скользило пренебрежение к влезшему не в свое дело подростку, и Харпер не собирался портить это впечатление. Ему нравилось оставаться недооцененным, это всегда лишний козырь в рукаве. Рой изобразил кривую улыбку. - И да, наш шаман ушел к духам. И новый шаман - я.
   О! Харпер почти физически ощутил желание Константина побиться лбом о ближайшее дерево (или у него просто была слишком бурная фантазия). Поэтому улыбка Роя стала еще шире, почти искренней, когда он добавил-добил:
   - Но меня здесь не было почти десять лет, - Харпер посерьезнел, поймав взгляд Наны. В самом деле, не повод для веселья. Да, клево поддеть Константина (ну или что-то типа того), но проблемы их в самом деле встали во весь рост. Если опытный шаман не сумел справиться, что говорить о нем, даже не о недоучке - так, нахватавшемся по верхам парне уже теперь из большого города. Рой опустил глаза, вздохнул, взъерошил длинные волосы, в которые по старой привычке уже успел вплести оставшиеся в доме обереги. Как будто это может помочь.
   - Старейшины спрашивают, чем нужно будет заплатить за твою помощь, Константин.

+1

7

Ха-ха! А у парнишки-то, оказывается, есть яйца! Да вот только мозгов немного, раз он решил связаться со всем этим. Ему бы следовало остаться там, где он провёл эти последние десять лет, а не возвращаться к этому миру, миру магии. Вся эта хрень до добра не доводит и Константин это прекрасно знал. Конечно, магия индейцев не такая агрессивная, как, например, магия того же Константина, но это не значит, что цена за неё будет меньше. Эти их песнопения и пляски с духами ни к чему хорошему не приводили ещё ни разу, рано или поздно кто-нибудь страдает, как сейчас.
Лицо Джона озарила его привычная лукавая улыбка, в ответ на слова паренька.
- Да-да, я понял, - он вытащил одну руку из кармана и сделал пару шагов в сторону Стрелы, - мой британский шарм на тебя не действует. - блондин ухмыльнулся. - Но видишь в чём штука, вам, - он пальцем указал на Харпера, - без меня никак. - Константин пожал плечами и отразил всю безысходность ситуации своим лицом, опустив уголки губ как можно сильнее. - Так что передай старейшинам, - он кивнул в сторону стариков, - что мне плата не нужна, компрэнде? - после этого Константин приблизился к костру как можно ближе, начав игнорировать как Харпера, так и всех остальных. Он ухватился за красный галстук и резким движением ослабил узел, который и так не особо-то сильно был завязан, затем он закатал рукава по локоть и, наконец, приступил к делу. Направив левую руку к костру и произнеся короткую фразу на финикийском, Джон заставил пламя взмыть к небу резким ярким столбом, но столь же резко оно и вернулось к первоначальному размеру, хотя теперь огонь светил намного ярче, чем прежде.
- Детей убери! - рявкнул он в сторону Роя, услышав удивлённые вскрики малышни позади себя. - Я взываю к духам этого места, явитесь мне! Явитесь и ответьте! - голос был громким, а тон повелительным, однако ничего не случилось, даже когда Константин назвал своё имя, пытаясь представиться духам или тому, что здесь могло быть.
- Ла-а-адно, - протянул он, облизнув нижнюю губу, - значит играем по-плохому! - хлопнув в ладоши и встряхнув плечами, Джон достал складной нож из кармана брюк. - Как я это ненавижу. - после этих слов британец разложил ножик и порезал себе правую ладонь, выпуская кровь над костром. Ещё одна попытка обратиться к тому, что наводит шороху в этих местах, и снова тщетная, казалось бы.
Щёлкая пальцами свободной руки, Константин крикнул Харперу.
- Имя покойного назови, любого из!

+1

8

Дела не делаются так быстро. Харпер заразился неторопливостью племени, улавливая общее настроение, поэтому рванул было перебить Константина прежде, чем тот вмешается в порядок (пусть и нарушенный, но все еще остающийся в хрупком, шатком, но относительном равновесии), но не успел, конечно. Слова сказаны, и плясавший в костре огонь изменился. Харпер отступил невольно на шаг, пламя едва не опалило ресницы, но когда он снова распахнул глаза, то понял - что-то идет не так. Он не мог сказать, что именно. Слишком непродолжительным было его обучение у Храброго Лука, слишком размытыми казались знаки. Примолкли птицы, ветер сменился с юго-восточного на западный. Заплакал басовито ребенок, которого уже уносили от костра, за котором оставались лишь поднявшиеся на ноги старейшины. Неприятное ощущение вползало под кожу змеей, щекоча ладони.
  - Чида!.. - позвал он женщину, которую помнил еще совсем девочкой, которая заплетала ему перья в волосы и кормила супом вечерами. С которой Рой не успел попрощаться, когда уезжал. И которую бы хотел увидеть, правда хотел, пусть и безмолвной тенью, но все же. Вот только резкий порыв ветра принес не знакомый сосновый привкус, а что-то совсем иное. Что-то, с чем Харпер еще прежде знакомства не сводил. Тень прошла сквозь его тело, и он захлебнулся, закашлялся, прошитый обжигающе-ледяным прикосновением, пылью, протянувшимся к сердцу. Всего одно мгновение, и то, что явилось, серым клубком метнулось к Константину.
   Харперу нужно было бы остаться на месте. Шагнуть к старейшинам, под их защиту, потому что, кажется, колдунство Джона скрутило это место в спираль: Рой с каждым футом от костра видел окружающий мир все более смутным, все более сдвинутым, словно они оказались в самом центре песчаной бури. Константин бы, наверное, справился и с этим, раз дожил до своих лет, и в том, чтобы оставить его здесь одного не было ничего постыдного. Наверное. И все же Рой полоснул по своей ладони припасенный наконечником стрелы. Кровь, к его удивлению, не защекотала запястья, но брызнула вверх, словно из вспоротой артерии. Мелкие капли затанцевали в поднявшейся пылевой буре.

+1

9

В мгновение ока всё пошло наперекосяк. То есть да, всё задумывалось как-то так, призвать духа, ну или кто там шороху наводит, и угомонить его, но это была не индейская магия, определённо. Те дуновения лёгкого ветерка, что так успокаивающе дули весь день, резко сменились сильнейшими порывами ветра. Пыль и мелкая грязь с земли быстро завихрились, поднимаясь ввысь. Пламя костра решило дать отпор ветру, непрерывно колыхаясь из стороны в сторону под постоянными атаками воздушной стихии, оно не собиралось затухать, но перед появлением того, за чем все здесь собрались, не смог устоять даже огонь и погас в ту же секунду, как только тень нависла над ним, прямо перед Константином. Это было что-то ужасающее; человеческие очертания, но абсолютно чёрная, как сама Тьма. Не было видно ни лица, ни слышно даже единого звука, но отчего-то казалось, что оно пристально наблюдало и пыталось заговорить. Это точно была не Чида, и хоть Джон её никогда не знал, он в этом не сомневался. И если им повезёт, то в этой штуковине ещё есть хоть что-то от покойной, иначе можно даже не пытаться связаться с ней, а сразу начать изгнание обратно в те неведомые дали, откуда она и явилась.
Но действия Харпера, кажется, заставили привлечь повышенное внимание этого существа. Вот почему Константин не любит связываться с молодняком - они бесстрашные. И тупые, как пробки. Мелкий засранец полоснул себя по руке, выпустив кровь, и тем самым усилив и без того не малое количество магии, витавшей в воздухе с того самого момента, как эта тварь явилась в эти земли. Ритуалы, основанные на магии крови совсем не шутки, будут последствия, только пока не ясно какие.
- Придурок, ты хоть понимаешь что делаешь?! - Джон кричал, стараясь пересилить завывания ветра, при этом не отводя взгляда от тени. На шум, казалось, эта тварь не реагирует, как и на самого англичанина. Её точно привлёк Харпер. Ну всё верно, он назвал имя, а теперь ещё и собирается напоить кровью.
Действовать следовало быстро, на раздумья могло уже и не остаться времени, возможно оно уже слишком долго находится здесь. Достав из кармана плаща старенькое распятие, Константин направил его в сторону существа.
"До чего же ты опустился, Джонни!" - он тяжело вздохнул.
- Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio... - и в этот самый момент тень тоже решила действовать, отшвырнув Константина на несколько метров вдаль. Заклинание, похоже, вреда ей не принесло, лишь разозлило.
- Угх, видать не христианское отродье. - вставая и отряхиваясь, констатировал блондин.

Отредактировано John Constantine (2015-06-06 14:03:17)

+1

10

Харпер не отвечал, зачарованный узорами, что вырисовывали капли крови, продолжающие срываться с ладони. Он даже потянул руку вперед и выше, желая посмотреть, как станет вести себя ярко-красная нить, иглой пронизывающая воздух. И когда навстречу сдвинулось что-то черное, что-то бесконечно темное, Рой как-то даже не успел испугаться. Все еще словно в сомнамбулическом трансе, он шагнул ближе, игнорируя оклик за спиной, и Арсенала подхватило песчаным ветром, закручивая против оси и погружая в себя, в почти космическую, пропитанную его кровью тишину. Еще мгновение он видел тени старейшин, Константина - чуть ближе, достаточно, пожалуй, пары шагов, чтобы коснуться его плеча (но это будет тяжелее, чем прорваться сквозь тонну рухнувшей на тебя воды) - а потом остался только песок и пустота.

Песчаный вихрь умер, едва Харпер покачнулся и тяжело осел на землю, с закатившимися глазами, побледневший до мутной серости. Стих гул ветра, вновь заплясали примятые было огоньки пламени, будто этих нескольких минут не прошло.

Рой огляделся по сторонам. Ничего. Ни леса, ни костра, ни племени. Даже Джона Константина и того рядом не оказалось. Он зябко поежился, протер запорошенные пылью глаза, тронул нерешительно ноющую ладонь. Прямая линия ранки от ножа изменилась, закручиваясь в причудливый, незнакомый Харперу символ, пульсирующий в такт ударам сердца. И пожалуй, осталась самым ярким пятном в окружающей серости. Будто Арсенал резко переключился в черно-серый спектр. Ни неба, ни земли. Ни-че-го.

- Эй! - ощущая себя полным идиотом, окликнул тишину Рой, и не услышал даже эха. Зато запульсировала острой болью ладонь, вынуждая схватиться за нее свободной рукой. От резкого движения серость вокруг него пришла в движение, словно пробежала рябь по воде, вспыхивая красными прожилками. Ч-черт. Что происходит?! Он попытался вернуться мыслями в недавнее прошлое, но наткнулся на серую монолитную стену, словно затканную липкой паутиной. Племя... Харпер вернулся в резервацию. А потом? Почему ему так страшно сейчас? Почему ему кажется, будто следят за ним чьи-то внимательные (неживые?) глаза? Ответы, наверное, лежали где-то впереди, в пустоте. Арсенал сделал осторожный шаг, проводя перед собой рукой.

+1

11

Поняв, что тварь ускользнула, Константин со всей силы пнул попавший под горячую ногу камушек и забросил руки за голову, устремив взгляд в уже чистое небо. Вместе с этим существом пропали и погодные аномалии и, казалось бы, всё вернулось в нормальное русло, однако Джон понимал, что тварь рано ли поздно объявится вновь и лучше бы ему быть здесь с самого начала, когда она это сделает.
- Да уж, похоже, что ты конкретно здесь застрял, Джонни. - тихо, себе под нос, пробубнил британец, доставая очередную сигарету и закуривая. - Кстати, что это за херня там была, а? - уже громко и довольно грубо обратился он к пареньку, не поворачиваясь к нему лицом. Но не услышав ответа, Джон осмотрелся по сторонам, поняв, что что-то не так. Испуганные взгляды индейцев были устремлены на него и, видимо, на Харпера, который стоял на коленях, почти заваливаясь на землю, но всякий раз, когда падение было близко, он будто бы вздрагивал от этого и выпрямлялся, более или менее, а затем по новой. Отбросив зажжённую сигарету в сторону, Константин подбежал к парнишке и схватил его за плечи, внимательно его разглядывая. Закатившиеся глаза, бледная, почти серая, кожа, но ещё тёплая, значит жизнь из него не высасывают, по крайней мере пока. Похоже на одержимость, но неизвестно что именно это за существо, нужно понять чего она хочет от этого тела; сосуд или пища?
Та старушка, что говорила с Роем и чьи слова он передавал англичанину подскочила первой из всего племени, с явным страхом в голосе она что-то спросила на новахо, глядя на парня, но Константину почему-то показалось, что обращаются к нему. Затем подошли ещё несколько стариков, из числа тех, кто сидел возле костра, они перешёптывались и смотрели то на Харпера, то на Джона, а затем Нана заговорила по-английски, в этот раз уже совершенно точно обращаясь к британцу.
- Ты сможешь ему помочь? - теперь женщина казалась на удивление спокойной, будто бы смирилась с возможной участью парня.
- Не знаю. - так же спокойно ответил Константин, отпуская Роя и поднимаясь. - Я не уверен кто или что сделало это с ним. - погодя пару секунд, он решил добавить. - И с вашим племенем. Парень сказал, что он ваш шаман, это правда? - Константин достал ещё одну сигарету из пачки и просто зажал её промеж пальцев.
- Он ещё мальчишка. - она вздохнула. - И уже давно не живёт с нами.
- Ясно. - наконец Джон прикурил и убрал руки в карманы брюк. - Я ничего не обещаю, вполне возможно, что он не переживёт сегодняшнюю ночь, а может быть и все мы, но я постараюсь этого избежать, не хотелось умирать здесь. - он взглянул на группу стариков. - Без обид. - подумав несколько минут, а заодно и докурив сигарету, Джон опять обратился к Нане. - Мне придётся войти в его сознание, в транс. У вашего старого шамана были необходимые травы или артефакты? - женщина жестом приказала подождать её и куда-то удалилась. Спустя некоторое время она вернулась с плетённой корзинкой в руках, в которой лежали разные засушенные и свежие травы, а так же какие-то грибы. Старушка протянула корзину англичанину.
Скинув плащ на землю, Константин уселся перед Харпером, скрестив ноги. Он попросил Нану принести сосуд с водой и стаканы или что-то похожее, куда можно было бы разлить настой из трав. Закончив приготовление снадобья, Джон затолкал в рот один из грибов и проглотил его, почти не прожёвывая, а потом запил "чаем". Не прошло и тридцати секунд, как его начало бросать в пот, перед глазами всё поплыло, закружилось, а потом он будто бы опустился на дно реки, но воды не было, было лишь схожее ощущение. И вдруг всё это исчезло. Исчезли индейцы, исчез костёр, пропали даже ощущения их присутствия, будто бы Джон оказался совершенно в другом месте, в пустом и... он не один, откуда-то донёсся знакомый голос.
- Придурок? Это ты? - да, он забыл имя, которым представился Харпер.

+1

12

Харперу казалось, что он слышит чей-то голос. Харперу казалось, он слышит хор чьих-то голосов. Харпера окружала тишина. Он блуждал здесь вечность. Он заблудился несколько часов назад. Он был уверен, что минуло лишь несколько ударов сердца. Что было прежде? Что существовало помимо серой пустоты и страха, пожирающего Арсенала с головой? Пристального взгляда, внимательных преследователей, окружающих, но не причиняющих вреда? Разрывающих его разум на части, разъединяющих его на составляющие.
  Рой запнулся, неловко задел подрезанную ладонь. Красный цвет вспыхнул посреди серости, освещая его лицо, отрезвляя и помогая собрать рассыпающиеся мысли. Окружающее ничто затапливало сознание Харпера, так болото затягивает неловкого путника, угодившего в трясину. Заталпивает, желая сделать своим. Лишая личности. Принуждая забыть обо всем. Память - это жизнь. Жизни здесь нет. Лишь тени, скользящие на самом краешке зрения, неуловимые и пугающие. Забытые.
  Короткие мысли гасли одна за другой.
  Харпер снова остановился, ссутулился, позабыв, куда и зачем двинулся. Мгновение прозрения прошло, и он снова возвращался к стазису, единственному естественному здесь состоянию, когда услышал оклик. Живой человеческий голос хлестнул словно кнутом, и Рой дернулся, оживая, распрямляя плечи. С трудом голос выдернул воспоминания о ярком костре, о жестком лице и пристальном взгляде.
  - Я здесь! - с облегчением отозвался Харпер. Он махнул рукой, разгоняя туман перед глазами, и понял, как он блядски просто рад слышать Джона Константина. Как ни один человек на Земле, наверное, и уж точно не в этом бесконечном "нигде". И вместе с первым шагом услышал взметнувшийся шепот. Рычание? Что-то услышало Константина. Что-то, помимо Харпера. Взяло след. Рой сцепил зубы, стараясь справиться со вновь накатившим страхом, удушливым и стыдным.

+1

Вы здесь » DC: In Brightest Day » Настоящее » [02.06.2015] Evil Ways

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно