Поняв, что тварь ускользнула, Константин со всей силы пнул попавший под горячую ногу камушек и забросил руки за голову, устремив взгляд в уже чистое небо. Вместе с этим существом пропали и погодные аномалии и, казалось бы, всё вернулось в нормальное русло, однако Джон понимал, что тварь рано ли поздно объявится вновь и лучше бы ему быть здесь с самого начала, когда она это сделает.
- Да уж, похоже, что ты конкретно здесь застрял, Джонни. - тихо, себе под нос, пробубнил британец, доставая очередную сигарету и закуривая. - Кстати, что это за херня там была, а? - уже громко и довольно грубо обратился он к пареньку, не поворачиваясь к нему лицом. Но не услышав ответа, Джон осмотрелся по сторонам, поняв, что что-то не так. Испуганные взгляды индейцев были устремлены на него и, видимо, на Харпера, который стоял на коленях, почти заваливаясь на землю, но всякий раз, когда падение было близко, он будто бы вздрагивал от этого и выпрямлялся, более или менее, а затем по новой. Отбросив зажжённую сигарету в сторону, Константин подбежал к парнишке и схватил его за плечи, внимательно его разглядывая. Закатившиеся глаза, бледная, почти серая, кожа, но ещё тёплая, значит жизнь из него не высасывают, по крайней мере пока. Похоже на одержимость, но неизвестно что именно это за существо, нужно понять чего она хочет от этого тела; сосуд или пища?
Та старушка, что говорила с Роем и чьи слова он передавал англичанину подскочила первой из всего племени, с явным страхом в голосе она что-то спросила на новахо, глядя на парня, но Константину почему-то показалось, что обращаются к нему. Затем подошли ещё несколько стариков, из числа тех, кто сидел возле костра, они перешёптывались и смотрели то на Харпера, то на Джона, а затем Нана заговорила по-английски, в этот раз уже совершенно точно обращаясь к британцу.
- Ты сможешь ему помочь? - теперь женщина казалась на удивление спокойной, будто бы смирилась с возможной участью парня.
- Не знаю. - так же спокойно ответил Константин, отпуская Роя и поднимаясь. - Я не уверен кто или что сделало это с ним. - погодя пару секунд, он решил добавить. - И с вашим племенем. Парень сказал, что он ваш шаман, это правда? - Константин достал ещё одну сигарету из пачки и просто зажал её промеж пальцев.
- Он ещё мальчишка. - она вздохнула. - И уже давно не живёт с нами.
- Ясно. - наконец Джон прикурил и убрал руки в карманы брюк. - Я ничего не обещаю, вполне возможно, что он не переживёт сегодняшнюю ночь, а может быть и все мы, но я постараюсь этого избежать, не хотелось умирать здесь. - он взглянул на группу стариков. - Без обид. - подумав несколько минут, а заодно и докурив сигарету, Джон опять обратился к Нане. - Мне придётся войти в его сознание, в транс. У вашего старого шамана были необходимые травы или артефакты? - женщина жестом приказала подождать её и куда-то удалилась. Спустя некоторое время она вернулась с плетённой корзинкой в руках, в которой лежали разные засушенные и свежие травы, а так же какие-то грибы. Старушка протянула корзину англичанину.
Скинув плащ на землю, Константин уселся перед Харпером, скрестив ноги. Он попросил Нану принести сосуд с водой и стаканы или что-то похожее, куда можно было бы разлить настой из трав. Закончив приготовление снадобья, Джон затолкал в рот один из грибов и проглотил его, почти не прожёвывая, а потом запил "чаем". Не прошло и тридцати секунд, как его начало бросать в пот, перед глазами всё поплыло, закружилось, а потом он будто бы опустился на дно реки, но воды не было, было лишь схожее ощущение. И вдруг всё это исчезло. Исчезли индейцы, исчез костёр, пропали даже ощущения их присутствия, будто бы Джон оказался совершенно в другом месте, в пустом и... он не один, откуда-то донёсся знакомый голос.
- Придурок? Это ты? - да, он забыл имя, которым представился Харпер.